※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

24wで子宮頸管長32mmで自宅安静指示が出ました😣家でほぼ寝ていて家事も…

24wで子宮頸管長32mmで自宅安静指示が出ました😣
家でほぼ寝ていて家事も夫や家族に任せていたのですが、色々調べていると30mmでも気を付けてね~程度で自宅安静指示出されていない方も居ました🤔
病院によって指示が違うんですかね😭

コメント

ラティ

違いますね🥺
長さは勿論ですか、週数に対してというのもあると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ週数位の人だったので私より短いのに自宅安静指示でないんだ、、と思いまして💦
    何かあってからでは遅いので一応安静にはしてるのですが、生活に支障が出ているのでここまで頑張らなくても大丈夫なのかなとも思ったり😢

• 3時間前
  • ラティ

ラティ

皆さん環境も違えば、先生も異なりますからね💦そこをどう受け止めるかじゃないですか?
    上の子居たりしたら安静するのも限られるでしょうし。。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子居るので生活に支障が出ていたので気になって質問してみました!
    ありがとうございました🙏

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もそのくらいから自宅安静で寝たきりでした😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    その後どうでしたか?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワーとトイレ以外はベッドで過ごしてましたが、どんどん悪くなるので、ウテメリン飲んで、シャワーも2〜3日に1回で過ごしてました😭上の子がいたら強制入院だったよと言われました💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自宅安静とウテメリン飲んでても悪化してたのですね💦
    私も全く同じでウテメリン飲んでほぼ寝てる状況です😭
    今は安静にしていた甲斐あって一時的に40mmまで伸びたので多少の家事はしていいと言われたのですが😣
    いつになったら普通の生活が出来るのか不安でしかないです😔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後は6錠くらい飲んでました😭💦
    自宅安静本当にしんどいですよね😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭😭
    私は今のところまだ3錠で済んでますがこれからどうなるのか、、💦
    本当に目先の事もできないというか、動かないことに必死なのでどこまでしていいのかもわからないし毎日しんどすぎます😣

• 2時間前
みみみ

初めまして☺️🌼
私も1〜2人目が同じくらいの長さで自宅安静でした🥲💦
ただ安静にしていた方が安全だと思います🥲一気に悪化することあるので😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    そこまで重症レベルでは無いと思うのですが、その後どうなりましたか?😭
    一応今安静にしているお陰で40mmまで伸びたのですが、このまま安静なのかなぁと不安で💦

• 3時間前
  • みみみ

みみみ

1人目は自宅安静で乗り切りましたが、2人目は25週から3ヶ月入院でした🥲
    (自宅安静はしていても日中上の子のお世話があったのでそれで悪化したと思います😞💦)

入院した時に主治医から一度短くなったら元に戻らないし、長くなったように見えても脆くくっついているだけだからすぐに悪化すると言われました😭
    確かに入院中点滴&ベッド安静でも現状維持しかできなかったので、なるべく横になって安静の方がいいかなと思います🥺💦
    本当に入院は地獄です...👹

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    私も上の子いるので入院は絶対できないので避けたいです😢
    やはり入院は地獄ですよね、、、
    となると、1人目も出産までずっと自宅安静していたということですかね😭?

• 3時間前
  • みみみ

みみみ

私は元々個人病院にお世話になっていましたが、大学病院へ緊急搬送されてもう不安になることしか言われないし、大部屋はストレスだし、家族に会えないしでもう地獄の3ヶ月でした😭
    上にお子さんいると避けたいですよね🥲💦
    1人目は36週に自宅安静解除でした❤️
    頸管短かったですが、1人目は産まれたのは予定日2日前です🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭😭
    大変でしたね😢💦
    上の子にも会えないし不安でしかないですよね😔
    36週で安静解除だったんですね😣
    結構長いですね、、
    まだ自宅安静し始めて2週間位なんですがいつまで続くのかと不安と、生活に支障がでていて辛くて😖

• 3時間前
  • みみみ

みみみ

もう経験したくない3ヶ月でした🥲
    長かったです😱💦上にお子さんもいますし、自宅安静は支障出ますよね😞
    上のお子さんはまだ小さいのかお聞きしても構いませんか?🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、
    今ご妊娠中みたいですが、お身体大丈夫ですか?🥺
    上の子は4歳です!保育園に通っているのですが、送り迎えが出来ない(出来る人が居ない)ので休ませて家に居ることも多いです、、💦

• 2時間前
  • みみみ

みみみ

お気遣いの言葉ありがとうございます😭✨
    今回は初期に頸管を縛る手術を受けて今のところ順調です🥺💦
    4歳!私の上の子と同い年ですね☺️
    自宅安静で自宅保育はなかなか大変ですよね😭😭次の検診の際に頸管が悪化していなかったら少し動いても大丈夫か聞いてみてもいいと思います🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

手術受けられたのですね😣
    今のところ順調のようで良かったです☺️✨
    1度妊娠中に苦労してると妊娠中は色々と心配事が多いですよね💦
    私も1人目も他の事でハイリスク妊婦だったので今回は何事もない事を願っていたのですが中々難しかったです😅

そうなんです💦なかなか大変で😭
    先日の健診でも結構質問攻めしてしまったんですが、、😅心配なので次も聞いてみようと思います😭

• 2時間前
  • みみみ

みみみ

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    2人目の時に25週で8mmになっていたので今回は絶対に手術!という感じでした🥺💦
    分かります😭何事もなく出産できるって本当に奇跡ですよね😭😭
    今でも毎日不安で理想の妊婦生活とは程遠いです😞

ぜひ聞いてみてください🥺♡
    私も毎回色々聞いちゃいますが、不安を家に帰ってから感じるのも嫌なので絶対聞いた方がいいです♡

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

8mm😣それは心配でしたね💦
    手術で少し安心できるならした方がいいですもんね😭
    本当に何事もなく出産できるのは奇跡だと思います🥺
    楽しい妊婦生活を送る予定が色々と予定が狂いましたが無事に出産出来ることを願うだけですね🙏✨

次の健診でも色々聞いてみます😭
    沢山お話聞いてくださりありがとうございました😭🫶

• 2時間前