※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
妊娠・出産

内子宮口について教えてください🙇現在24週で昨日健診に行ったんですが、…

内子宮口について教えてください🙇

現在24週で昨日健診に行ったんですが、最近頻繁にお腹張る気がして内診もしてもらいました。
子宮頸管長は38mmと今のところ問題なくて、ただ内子宮口が少し三角になってるから開いてる感じ?とりあえず子宮頸管長はあるから、様子見。また頻回に張るようなら受診してと言われました。
この時期に内子宮口が開いてても大丈夫なんですかね🥲?
2人目なので早く産まれそうで怖いです😱

コメント

ママリ

私も2人目で同じ時期内子宮口柔らかいから頭触れるねーと言われて、謎の出血が続いていたのもあり切迫で入院しました💦
中期からずっとお腹も張りやすく20分に1回は張るほどで何回も助産師さんを警戒させてましたが、結果39週過ぎても産まれて来ずでした😂笑
内子宮口が少し開いてるくらいではすぐすぐどうこうはならないと思うので、無理しすぎないよう過ごせば大丈夫だと思います🙆‍♀️✨