※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

保育士さんいますか?毎朝教室まで送ると子供が必ず「まま大好きだよ」と…

保育士さんいますか?

毎朝教室まで送ると子供が必ず「まま大好きだよ」と言ってから教室に入るんですが、

親の愛情不足とか可哀想に見えますか?
こちらでもすみません

コメント

一姫二太郎ママ

保育士してます。
純粋に、ママのことが大好きなんだなぁって微笑ましく思うだけです☺️
タッチをしたり、行ってらっしゃいのギューをしてお別れしたりと、各ご家庭で色々ですよ😊

特に平日は本当に子どもと触れ合える時間が少ないですよね…
私も自分の子を他の保育園に預けながらフルタイムで働いているので、朝は早いしお迎えは遅いし…の毎日ですが、子どもたちはママ大好きでいてくれていますし、日中触れ合えない分お風呂とか寝かしつけとかで、たくさんコミュニケーションをとるようにしています☺️

愛情不足とか、可哀想なんて思わないでくださいね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

本当ですか…!嬉しいです😢
    ネットでたまたま、ママ大好きってよく言う子は愛情不足って見てから、周りの先生達は毎日「あの子可哀想だな」って思っていたんだと思って凄く不安と怖くなってしまって…
    普段もバタバタするので、ちゃんと向き合えていないのでより不安になってしまって…。

そう言って頂き、すごく安心しました😢
    ありがとうございます😢

• 2時間前