※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
家族・旦那

自分は9時17時くらいで働いてるのに夫がシフト勤務で夜もいないことが多…

自分は9時17時くらいで働いてるのに夫がシフト勤務で夜もいないことが多い人いますか?
自由時間が夫婦で差があることにどう折り合いつけてますか?

最近夫が朝から晩までいない日が多く、朝いても前の日遅いので寝ており、子供のことはほぼ私がしています。
拘束時間が長いけど休憩時間は多いので、(昼からの勤務だと私達が出てから出勤まで5〜6時間あります)夫だけ自分時間が多いことに最近イライラします。

前はしてくれてた洗濯も今週はしていないことにイライラ。
昨日の朝は娘が一昨日の夜体調が悪かったので病院連れて行ってとLINEで連絡していたけど、前の日の夜に行けなかったの?と若干イライラして言われたことにも腹が立ちます。
あと薬もらってきたけど服用方法の説明がないことも責任感無さすぎて無理。

日曜日の夜に夫婦生活を断ったのでそれも影響してると思いますが、取り決めで私が次の日休みの日ならOK
仕事の日は無理と言っているので、夫がシフトで夜遅くまでいないからできないのに私が合わせないといけないのおかしくない?と思って断りました。。

激務でいないだけなら自分の時間が無くても全然良いんですが、夫だけ自由時間多くてYouTubeばっかり見てることにイライラします。

こんなにイライラしてるのに明日から旅行の予定です。
雰囲気悪くしたくないけど、爆発してしまいそう。

コメント