フルワンオペの方、ストレスどうやって発散してますか?産後からフルワン…
フルワンオペの方、ストレスどうやって発散してますか?
産後からフルワンオペで1年経ちました。子どもはより手がかかるようになってきて、激務な夫に対してなんでこんなに仕事終わらないの?と思ってしまいます。休日も自主的に出勤してます。朝から夜遅くまでずっと仕事しており、ストレスたまるだろうなと思う反面、本当にずっと仕事してるの?こっちはまだ夜泣きもあってまともに寝られないんだけど、とイライラしてしまいます。お風呂も子どもと入った後に夜中にも入るので寝るのはいつも2時頃になってます。。時間の使い方下手すぎるのもあるけど疲れた。。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
めーーーーーーっちゃくちゃよくわかります!!
同じです😭
私はUberで発散するくらいしかないです、、
本当にいつもお疲れ様です😭
毎日頑張ってるご褒美に現金ほしいですよね笑

がんこちゃん
とってもわかります😭😭
なんで早く帰ってきてくれないのってよく思います、、
美味しいお菓子食べたり、お昼寝の隙にドラマ観たり、、
あとは、夫が会社の人と飲み会行きたいと言った際に「じゃあ私も別日でこの日に1人でお出かけしてくる!」と約束して、時々1人で過ごす時間を確保します😅

みよ
うちは平日1日だけ休みがあって、あとはフルワンオペです。その休日
すら仕事に行かれる日があります。
土日祝も仕事。平日も子供が寝た後の23時帰宅。帰ったら夫は自分の好きに時間使ってるけど私は子供と寝落ちです。子供が寝つき悪かったので。
平日ワンオペ(土日夫休み)で怒ってる人に腹立つくらいしんどかったです。
なので保育園に入れるまでの1年半くらいは記憶がないです😂
ちょっとの抵抗ですが、寝かしつけの時にワイヤレスイヤホンで音楽聴いたりしてました。
ただ、1歳半ごろから夜どんな音立てても起きずに寝る様になって、それからは遅くに帰ってくる夫のおかでむしろ楽になりましたよ!
子供20時に寝かせたらそこからフリータイムです。
で、やっと子供も手がかからなくなったな〜って今頃に2人目が産まれます。
またフルワンオペが始まりますが…なんとかしないとなーって感じです。

はじめてのママリ🔰
うちは旦那が平日オール出張です!夜全く帰って来ず孤独ですね…
息子は夜泣きもなかなか酷くて、1歳なる前に産後うつ?なりかけました!!お腹が全く空かなくなりつらかったですね…
それからは家事手抜きしまくるようになりました!
初めてのママリ🔰さんも、潰れないように、ひたすら手抜きがいいと思います。
今は子供が寝たあと漫画読みまくるのがストレス発散です!
コメント