色んな物欲に勝つために! こんな事してるよーてありますか?元々浪費し…
色んな物欲に勝つために!!
こんな事してるよーてありますか?
元々浪費しやすいタイプなので頑張ってこらえてはいます!
自宅から自転車5分、保育園から駅までの間、商店街を毎日通ります
お惣菜やお弁当の誘惑には勝てますが
カフェ、ミスド、マクドナルド、たい焼き、カルディなど誘惑が凄まじいです
元々、カフェとか甘いモノ好きで夫婦でよく行ってたのですが経済的にも我慢は必要で
近くになかった時はこんな事にならなかったけど、引っ越すことは無理で(笑)
ちょっと息抜きーてふらっといってしまいます。減る貯金、増える体重…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
ペイペイ等はクレジットカード紐付けせず入金しない、財布に小銭しか入れない、現金最低限(1000円くらい)しか持ち歩きません🤗
財布にお金を入れておくと使ってしまうので、小さいジップロックみたいなやつに入れて、財布とは別で鞄のポケットみたいなところに入れてます!
スーパーのカード(ワオンカード等)だけは入金しています🍅

min
給料日前とかお金使いたくない時期は買い物に行かないようにしています!💦
ちょっと寄ったり出来ないよう財布も持ち歩きません😂
PayPayはありますが、休日の外食とかの時しか使わないようにしています🙏🏻
そうすると冷蔵庫の微妙な冷凍食品とか乾物を使って何とかなるもんだなーと思っています😂
コメント