※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
見習いママ
ココロ・悩み

療育通ってるんですが本当に嫌みたいで前日幼稚園が終わった瞬間から明…

療育通ってるんですが本当に嫌みたいで前日幼稚園が終わった瞬間から明日療育?行きたくない!休みたい!と泣き出します。精神不安定で思い出していきなり泣き出したりしてたんですがそれが悪化して最近は寝る前に明日療育?やだ!ってグズり夜中に起き出して行かない!って泣き出し朝方もぐずってます。家を出る時も泣くし車に乗るとガタガタしちゃうと言い着くともうガタガタ震えながら泣いてます。先生にお願いして帰る時大号泣で行っちゃえば迎えの時は笑顔なんですが午前中何度か思い出してママに会いたいと泣いたりおやつは食べないしお弁当も一口もここ数ヶ月食べてこないしお昼寝も無理で午前中で帰ってきてる状態です。病院の先生からは行かなくてもいいけど通ってるなら続けていいよ、行きたくなくてどうしてもの日はお休みさせてあげてと。しかし福祉課の人は療育行って!言語と運動の訓練で大きい専門の病院行って!小学校は支援学級にします?ってもう4歳でプリント渡されてます。ADHDと自閉症と市の検査で言われましたが担当医は自閉症ではないと思うと言っていて今度専門医に見てもらう事になってます。行きたくなくて震えるのは学生時代私もあって心臓バクバクで緊張してるみたいになって鬱になったので子供の精神状態が心配です。行かせるのが子のためか、辞めるべきなのか、意見ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも療育通ってました。
行きたくないって言われると辛いですよね😭
付き添えるなら付き添うとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

そこまで嫌がると心配になりますね💦
何か理由とかありますか…?
幼稚園は嫌がらないですか?

病院の先生が行かなくてもいいくらいと言うなら辞めるのも検討します🤔

または短時間になりますが個別療育などにするとか、別の療育を探すかもしれません。

でも帰りは笑顔というのが悩ましいですね…。

良い方向に解決しますように🥲🙏