どうすれば心穏やかにいられるのでしょうか🥲毎日毎日息子にイライラし、…
どうすれば心穏やかにいられるのでしょうか🥲
毎日毎日息子にイライラし、怒ってしまいます。
今朝も私が運転免許を持ってないためバスでスーパーに行こうと思い歩いてバス停まで行きました。その道中でもイヤイヤが始まりあちこち歩き回って10分で行けるはずのバス停まで30分かかりバスを待ってる間も抱っこを嫌がり大泣き、危ないから抱っこしとこうねと伝えてもイヤイヤと言いながら首を振りバタバタされもうスーパー諦めて近くのコンビニで買い物してそのまま帰ってきました。少し横になりたくてソファに横になった瞬間、水くれ、抱っこしろが始まり少しも横にならせてくれません。
4月入園の申し込みも結果は落選、5月入所にそのまま利用調整かけてもらいましたがまだ1ヶ月以上先。
ほんとに疲れてきました🥲
出来ることなら優しく接したいし余裕のある育児がしたいです。
プレイヤイヤ期の時期どういうふうに接すれば自分も心穏やかに入れるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ありす
なるべくイライラしないように、先回りでやっちゃう、行かなくていいようなとこには2人で行かないなどしてました😂
たとえば、家で飲み物ほしいって言われて出すの面倒だから水筒に入れていつでも飲めるようにしとくとか、買い物は旦那が一緒の時しか行かないとか😂
自分が楽になるようにを第一に考えてその頃は動いてました🤣🤣

ママリ
徒歩&バス&スーパーってハードル高いですよ🥹
私ならベビーカーで行くか電動自転車買うかもです🥹
なんならもう買い物はネットスーパーで済ませるかもです💦
いやいや期はどうにもならないので、いかに楽に上手くやる方法見つけるしかないです😣✨
-
はじめてのママリ🔰
少し前なら行けたんですけどあまりにも最近イヤイヤが激しいので落ち着くまでは旦那がいる時に行くようにします😭
- 4時間前

なーちゃん
お疲れ様です!
イヤイヤに全て付き合わなくていいと思いますよ😌
買い物は生協やネットスーパーを利用して、レトルトや冷食を常備してます!
わたしもお茶は末っ子の分はストローマグに入れて飲ませてます。
疲れたらYouTube見せてしばらく大人しくしててもらったりとかもしてます😂
ほんとイヤイヤ疲れますよね🥲
はじめてのママリ🔰
普段は旦那がいる時に買い物行くのですが、お昼ご飯が何もなく買いに行こうと思ってました💦
私も先ほどストローマグに水入れて渡しました😂
ありがとうございます😭
ありす
1番大変ですよね〜😂
楽な方法見つけながら頑張ってください✨