友達の家に行くたびに何か買っていくものですか😭?月に数回ランチをテイ…
友達の家に行くたびに何か買っていくものですか😭?
月に数回ランチをテイクアウトし友達の家に持っていき一緒に食べたりします
毎回1000円前後かかってます、多い月で5回以上は遊んだりします
お金を軽く返して〜と言ってもなかなかかえって来ず…
あるときに会話の流れで友達から奢りかと思ったと言われました🤣
私が妊娠中、友達は赤ちゃんがいます
私の方が自由に動けるためお店も行きやすいので色々買ってそのまま友達の家に行くこと多く…
家に招いてもらってるし、毎回お金払うのが一般的なんですかね?
一応友達からは紅茶やオレンジジュースとかは出して貰えますが数10円レベル💦
ガソリン代かけて行ってるし、ランチ代金全部出すのは割に合わないと思っちゃって😭
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
奢りかと思ったって発言ドン引きです…
頻繁に行き来するなら大袋のお菓子とジュースで十分じゃないですか?
私が招く側なら持ってこなくていいよって言います😓
距離おきます

ままり
毎回テイクアウトしていってるんですか!?私だったらもう行かないかな...
それか、家に行ってから宅配頼んで割り勘にしますかね💦
-
はじめてのママリ
毎回ですね😭
マックとかスタバとか高価なものではないですが交通費とか手間暇考えたら結構かかってて💦
宅配のない田舎なのです😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
イヤですね😅
お友達は手土産の認識なのかな。。来てもらってランチなら割り勘が普通かなと。。
そんなに頻繁に会うのやめたらどうでしょうか?🥲
-
はじめてのママリ
私の中で手土産って初めて招かれたりとか、たまーに行くからこそあげるっていう価値観でした💦
その友達とは週2以上会うこともあるレベル🤣
それ以外は楽しいんですけどなかなか難しいですね😭- 2時間前

ママリ
えっ💦
失礼ですがそのお友達ちょっと…と思っちゃいました😵
私なら、ありがとう、いくらだった?って聞きますよ。
奢ってもらってあたりまえ、の感覚が残念すぎます。。
それかその友達、実際は来て欲しくない、って思ってるのかな?と勘繰ってしまい距離を置くレベルです😢
-
はじめてのママリ
私も残念に思ってしまって💦
お誘いは全部あっちなんです😭- 2時間前

🧸ママリ
お友達の分もテイクアウトしてるんですよね??🙄
なら普通自分の分は払いません?!
私が家に招く側なら、まず自分のご飯代は払うし、もはや手ぶらできてもらって宅配とかで割り勘にしちゃいます!!
毎回そんな感じならもう会いたくなくなりますね、、😇😇
-
はじめてのママリ
そうです!選んで〇欲しいーってリクエストあるので、それ買ってます😭
私も払うのが普通と思ってたので…
手土産代わりにされてるのかなと…😭
モヤモヤしてしまって気乗りしなくなってきてます😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私は友達のおうち行ったときは手土産のお菓子とかは持って行きますが、ランチは割り勘です。(数ヶ月に一回くらいしか家に行かないので手土産は用意してます)
テイクアウトじゃなくて外に食べに行ったり、Uberとかじゃダメなんですか?
たまにならお家に遊びに行きますが、赤ちゃんいても外で友達とランチしてます☺️
月五回も遊んで全部ランチ代を負担させるのは考えられません…😅
-
はじめてのママリ
たまにとかなら手土産わかるんですけど週2とかの日もあり、手土産必要を感じてなくて💦
宅配やってない田舎でして😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
お昼一緒に食べる時は絶対にきっちり自分の分を払います😧
自分が招く時も手ぶらで全然OK!気にしないで!って話します、お邪魔する時はスーパーのお菓子ちょっと買っていくくらいです🥹
それってたかられてませんか😭😭
ランチはなしにして、外でちょっとお茶して解散では駄目なんですかね💦
赤ちゃん期ならママもまだ動きやすいのでゆっくりお茶できるのかなと🤣
-
はじめてのママリ
私も招く側の時、手ぶらで来て欲しい派です😭
たかられてますかね🥲
赤ちゃんいて外食が難しいみたいで💦イオンモールとかは行くんですがお家が多いです💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
毎回は買って行かないです😥
私だったら、気使わなくていいよ!何もいらないから手ぶらでおいで!って言いますけどね😣相手もそんな感じで言ってくれます😊
-
はじめてのママリ
普通そうですよね?
たまーになら手土産も分かるんですが😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
昼ごはんとは別で手土産を持って行ってますね!
ランチとは別に手土産持って行ったらわかりやすかったかもですね💦
-
はじめてのママリ
頻繁に会うので、毎回持っていく必要を感じなくて💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
頻繁に会ってても持って行きますね!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
今後もお友達のとの付き合いが必要ならわたしなら時間帯を避けて行きます💦各自食べて2時とか、、
-
はじめてのママリ
時間帯避けるのも一つの手ですよね…😭
- 2時間前

ママリ🔰
え、ランチですよね?毎回自分の分払いますよ!
お茶菓子(ケーキなど)はご馳走になりますが...
手ぶらで着てもらうこともありますし、特に何も思いません!
奢りかと思ったは、正直引きますね😇
-
はじめてのママリ
ランチです😭
手土産が普通なのかなーと思ったくらいには衝撃でした…- 2時間前
-
ママリ🔰
手土産は割と普通かなと思いますが、頻繁に会う場合は、ほんとジュースとお菓子程度ですし、買わない時もありますよ!ランチは手土産とは違うと思いますね...
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
お昼ご飯は割り勘ですが、飲み物やお菓子など数百円でも手土産?おやつ?は毎回持って行ってました🙌🏻あまったら次食べようねで持っていかないこともありましたが😂💦
手ぶらで行くのも申し訳ないなって思ってしまうんですが、当たり前に奢りだと思われるのは普通に嫌だしじゃあご飯前に帰るわってなると思います🤣

もなか
ランチ代出してもらうつもりのご友人にはとっても驚きますが、手ぶらもちょっと驚きます😣すみません😣
かなり頻繁なようなのでスーパーのお菓子レベルにしますが、出してもらった飲み物と一緒に食べられるようにするのがちょうど良いくらいじゃないかな?と個人的には思います💦
でもそれだけ頻繁だと疲れませんか?😭
私はどれだけ仲良くても月2くらいで十分です😂
はじめてのママリ
びっくりですよね…
手土産代わりと思ってたのかな?と考えましたが…モヤモヤ😑💭
はじめてのママリ🔰
下の返信見て思いましたがあちらから毎回誘われてるなら完全に利用されてますよ😓
距離置きたくないくらい好きな友達ならお昼買っていくけど割り勘にしてほしいとはっきり言わないとただでランチ持ってきてくれる要員にされてるだけです。
はじめてのママリ
ありがとうございます💦
はっきり言うのが必要ですよね😭