コメント

のん
転職して一年は時短が使えないし、四月からは時短で減った分は国が補填する制度始まりますよね。
私なら3歳児クラス以降に考えます。
同じ支給額ならパートでも同じですよね。ボーナスない分年収は少ないでしょうけど…
のん
転職して一年は時短が使えないし、四月からは時短で減った分は国が補填する制度始まりますよね。
私なら3歳児クラス以降に考えます。
同じ支給額ならパートでも同じですよね。ボーナスない分年収は少ないでしょうけど…
「お金・保険」に関する質問
世帯年収700万 両親と家を買い 生活費として全て母にお金を渡して暮らしています (月一律12万円)住宅ローン、食費、光熱費全て合わせてです それ以上請求してくることは無いです。 自分たちで車2台所有しており、 車…
質問です。 みなさま出産費用とかは旦那様と割り勘でしたか? 私は25歳でして、彼と同い年もあり何事も割り勘です。 私は無痛分娩を希望して助成を使っても21万かかります。 働いていないですし、お小遣いもありません。…
積立ニーサをされている方に質問です! 積立金額はいくらに設定されてますか? シンママで収入が高くないため、とりあえず3万を毎月積み立てています。 現金貯金は12-15万ほどです。 もう少しニーサの金額を上げるか迷…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます
その制度はたしか2歳未満の子限定
だった気がします🤔
せめて小学校入学まではしてほしいですが…
ボーナスないです😢
同じ支給額ならパートを選ぶか正直悩んでます
のん
お子さん大きいんですね!すいません気付かずに。私はその制度普通になかったのですが、やはり時短勤務ありとフルタイムを比べたらとなりましたね。
フルタイムで転職するなら普通に復帰してフルタイムすればいいし。
正社員の月収を時給換算して計算したら多分正社員の方が高いかなと思いますが…昇給もしませんか?
結局、お金と時間どちらを優先かだと思います。
お金が足りないならフルタイム正社員の転職はありですが、四月からは時間なさすぎるのでとりあえず復帰では?
パートの変更も流石にこのタイミングでは難しいので一度復帰か完全退職しか打つ手はないかなと思いました。
パートだと雇用契約が変わるので、社保の減免制度に半年かかり、秋頃までは産休前のフルタイム時の社保払うかと思います💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
正社員ではなく、
契約なのでもしかしたら色々違うかも
しれません。
手取り10万はかなりきついので
母子共に慣れてきたら延長したいと
思います
フルタイタムだと8時出社なので
お互い大変そうです😭
のん
ひとり親なんですか?
うちは朝は夫の送りです。
フルタイムで夜遅いより対応楽だと思います。
夫に送ってもらって、自分は8時に出れば行けます!
はじめてのママリ🔰
ちがいます。
チャイルドシートが1つしかないのです
のん
二つ買うくらいで、フルタイムにできるならそっちの方が安くないですか??
朝の送迎だけならセカストでも十分そうです。