※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【お腹の子についての心配や不安】もともと予期不安症が強い傾向にあり…

【お腹の子についての心配や不安】
もともと予期不安症が強い傾向にあります。
『たられば 』で物事を考えて不安になりやすいです。

現在8ヶ月になる20代妊婦です。
今まで妊婦健診で特に医師から指摘を受ける事なく
成長も順調で特に異常なしとの事できていますが、
それでもふと「ダウン症だったらどうしよう…」
という不安や心配が出てしまいます。

これまで胎児ドックや出生前診断診断は受けておりません。
受けなかった理由としては、主人と医師から異常所見の指摘をされたら検査を受ければ良いというふうに初期の頃に決めていたからです。

特に医師から今まで異常所見等の指摘を受けなければ、そこまで気にして心配する必要は無いのでしょうか??

医師から指摘を1度も受ける事なくきた場合、無事に元気な子を産めたよって方のほうが多いのでしょうか??

良ければコメントよろしくお願いします。

コメント

ママリ

もう8ヶ月ですし、そこまで気にしなくて良いと思います🙆‍♀️何かあればこれまでに指摘されてるでしょうし、20代であればダウン症の確率も高くは無いので。もちろん生まれてからわかる病気も沢山あるのですが、ストレスはお腹の子に良くないのであまり考えずに過ごして良いかと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切に対応して頂きありがとうございます😭
    そうですね、考えすぎも良く無いですよね😢
    気にしすぎずに残り少ないマタニティ生活を楽しめるようにしていきたいと思います。
    ありがとうございました。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も2人ともその心配が産むまでありました。先生には20代前半だし、検査は受けなくて大丈夫だよと言われていましたが…
特に指摘されていなければ大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にご対応ありがとうございます😭
    心配になってしまいますよね。
    特に医師から指摘を受けていない事に自信を持って、あまり考え過ぎずに過ごしていこうと思いました。
    ありがとうございました。

• 6時間前