33wに入り、本日妊婦健診がありました。毎回FL,ACは1~2週間大きく成長…
33wに入り、本日妊婦健診がありました。毎回FL,ACは1~2週間大きく成長しており、BPDにいたっては今日93.5ミリ(2週間前は84.9ミリ)と4週間分大きく成長曲線から外れてしまいました。前回先生に頭の大きさを質問したら「問題ないですよ~。」と言われ、今日も大きさに関して何も言われませんでした。ただ、先生の指示でブドウ糖負荷試験を1週間後行う事になりました。
今くらいの週数でBPD90ミリ以上の方を検索しても全くいないので心配で😥
このままだと臨月で100ミリ超えないか不安です。
(ちなみに出生前診断は陰性でした。)
似たような経験されたことのある方いらっしゃいましたらぜひコメントお願い致します🙇
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント

amo3
息子は32wでBPD9cm超えてました笑
ただ、なんやかんやで10cmには至らなかったですね〜ソノ9cm台でした。
でも、出生時の頭囲は平均より3cmも大きかったですし、ずっと大きいままです🤣
ただ単に頭が大きいだけの健康優良児です!笑
恐らく…いや間違いなく夫家系の遺伝です😅
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌸
そうなんですね!
少し安心しました😺
先生からBPDの大きさを指摘されたことはありましたか?
あとよろしければですが、何週目で出産されたか教えて頂きたいです😊