※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

同じくらいの月齢で離乳食をもって外出したことある方いますか?また、食べさせた場所は授乳ルームですか?

同じくらいの月齢で離乳食をもって外出したことある方いますか?
また、食べさせた場所は授乳ルームですか?

コメント

エリナ

5ヶ月ならまだ始めたばかりで量も少ないし一回だと思うので、あげてから外出かおやすみかで出来ると思いますよ😊💖

mimi

授乳ルームか車の中
フードコートを利用してました!

でも、まだ初期であれば
離乳食は食べる練習で栄養は
まだまだおっぱいやミルクなので
外出時あげなくてもオーケーですよ(^^)

私はあげなかったこと数回ありました😵
場所が違うと食べなかったり
決まった時間にあげるのが大変だったので…

• mimi

mimi

あげる前提の質問でしたらすみません…
    でも初期の離乳食の栄養は
    1〜3割 と栄養士さんに聞いたので
    まだまだ気楽に考えて大丈夫だと思いました😵

• 5月20日
ゆう

1才になったばかりの男の子のママです\(^-^)/

新生児期以降、外出しまくってました(笑)離乳食初期の頃も、物怖じせず出歩いてましたよ(///∇///)

車内で食べさせたり、ショッピングモールのフードコートで食べさせたり♪

早いうちから人混み慣れした息子は、ここまで大きな病気などありません(笑)たまたまでしょうけど(笑)

kana1104azu1218

外出しまくりです!
GWには義実家へ…高速で約5時間…。。。

外出する場所によるかもですがショッピングモールならフードコートも授乳室もありますが行楽地だと(動物園やアウトレットなど)どこもいっぱいで食べさせるのが嫌になります💦(笑)
ただこれからの時期は手作りは持ち歩かない方がいいと聞きました💡

あとはまだ始めたばかりなら無理に食べさせなくてもいいと思います(*´∇`)ノ

由美

五ヶ月の頃で外出して離乳食持っていったことないです。
家で食べさしてから行くか、食べる練習なので、決まった時間がホントは良いですが、朝食べれなかったら夜に食べさせたりしてました。

初めの頃は、お休みにしてたりしましたよー。おっぱいが楽で楽で(笑)