夜中の寝返り対策について寝返りをマスターしてから2週間ほど経ちました…
夜中の寝返り対策について
寝返りをマスターしてから2週間ほど経ちましたが、夜中もゴロゴロ転がるようになり頻繁に起きて戻れずに泣く…というあるあるな話だと思うんですが寝れずにしんどいです😭
寝返りしても首がしんどいのか泣くし仰向けに戻してもまた泣きながら寝返りしようとします…どっにちしろ泣くという😭
そのまま頭を下ろして寝れることもあるんですが稀です💦
寝返り対策としてよく聞くのがペットボトルかベルトだと思うんですが効果ありましたか?
また、卒業したあとベルトを外したらまた寝れなくなった等なかったですか?
- きゃろ(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🌟
ベルトしてました!
息子はベルトすることで横向きにもなれて体が安定できたのか、よく寝てました😌
1歳前になると逆にベルトしてると動けないのが苦しくてぐずるようになり、そのタイミングでベルト外しました!
外してからはまたよく寝られるようになりました😊
きゃろ
ベルトって横向きになれるんですね!😳スワドル卒業してスリーパーに変えた時慣れるまで少し時間かかったのでベルト使うのちょっと躊躇してました💦
購入検討してみます!ありがとうございました🙏
はじめてのママリ🌟
キツキツに付けると嫌がったので、寝返りしない程度に少し隙間空けてたから横向けたのかもしれないです😅
上手にバランスとってました笑
「スヌーズ」というベルト使ってました!
いざ買うとなると悩みますよね💦
私も購入躊躇ってたらときに友だちからお下がりもらえたので助かりました🥺
きゃろ
なるほど!隙間を空けるφ(..)メモメモ
メーカーまでありがとうございます!調べてみます🤗