※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

派遣の育休について。下記の育休取得条件はテンプスタッフですが、・育…

派遣の育休について。下記の育休取得条件はテンプスタッフですが、
・育児休業の申出時点で、お子様が1歳6ヶ月に達する日までに労働契約が満了することが明らかでない方
産休直前に一度派遣先との契約が終了すると思いますが、その時点で育休明けの仕事は決まってないと思いますが、どうしたらこの条件を満たしてるとみなされるのでしょうか。育休取れた方教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

テンプスタッフではないですが、派遣で育休取りました☺️
産休入る時点でどこか派遣先と契約してなければだめと派遣会社からは言われてました!
産休直前に派遣先との契約が終了すると産休育休取れなさそうですが、その辺は大丈夫でしょうか?

私の派遣会社では育休の間は元いた派遣先に籍がある状態になる(戻れる戻れない別として)と言われました。
実際育休明けは他の派遣先でしたが、保育園への書類(上の子)は元いた派遣先で出していました。

• ママリ

ママリ

あくまでどこかで雇用されている状態にしておくのですね。元いたところに籍を置いておいてもらえるかは派遣先が了解してくれるかどうかによりますかね?

• 1時間前
mnmyn

スタッフサービスで育休取得しました!
産休に入る直前までは派遣先に契約をしてもらっていて、産休入ると同時にスタッフサービスと直接契約で契約社員という肩書きになりました!
なので育休中はスタッフサービスの直接雇用でした🙂

• ママリ

ママリ

スタッフサービスとの直接契約なのですね。直接雇用にしてもらう為の条件などはありましたか?スタッフサービス経由での勤務年齢など。無条件にそうしてもらえるなら助かりますよね。

• 1時間前
  • mnmyn

mnmyn

特に条件などはなかったです!

• 30分前