※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から保育園に通うことになり、寂しさを感じています。育休中にもっと楽しむべきだったと後悔しています。

4月から保育園👶
育休中は忙しいけど暇だな〜仕事復帰したいなって思ってたけどいざ、保育園行く日が近づいてくると寂しくなってきた😭😭
育休中にもっと楽しんでれば良かった〜って思えてきて、、、ないものねだりですね🥹笑

コメント

ショコラ

3年育休取得予定でしたが、2年8ヶ月に繰り上げて復帰しました。

2人合わせてトータル5年強育休取りましたが、もうお腹いっぱい😂😂😂

専業主婦もやっぱり向いてないと、再確認しました笑

でも、復帰早々洗礼を受けるので、なかなか通常営業になるまで、1年はかかりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年弱!凄いです🥹
    私も専業主婦向いてないです💦💦
    1年半で復帰ですがちょっと寂しいです😂
    2人目出来たらもっと楽しむぞ!って決めてます💪4歳差希望なのでまだまだ先ですが🥹笑

やっぱり保育園行くとまともに仕事行けないって言いますもんね😭
    怖いです😨笑

• 3月19日
  • ショコラ

ショコラ

私の周りは大体、1年で復帰してしまうママがほとんどでした💦

1年半だと、ちょっと名残り惜しいかもですよね…😭

うちは2歳児クラスからでしたが、お熱でお迎えが本当に多くて、しかも熱出ると翌日も登園不可だからキツかったです😭

ママも無理なく、頑張ってくださいね!

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1歳で復帰する方多いですよね🥹

翌日登園不可厳しいですね😰
    有給無くならなかったですか?!

ありがとうございます😊!

• 3月19日
  • ショコラ

ショコラ

私の場合、コロナ禍以降ほぼリモートワークもできたので何とかなりました笑

あと、看護休暇(有休と同じ扱い)も付与されるので、案外平気でした!

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護休暇なんてあるんですね!
    助かりますね🥺

• 3月19日