※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家族・旦那

実家への帰省頻度や、旦那と一緒に帰るかについての皆さんの考えを知りたいです。

それぞれの実家への帰省頻度、一緒に帰るか別なのかみなさんどうしてますか?

我が家は私の実家が少し遠く、義実家はすぐ近くです。
なので義実家に帰省というものはないので、自分の実家にGW、お盆、お正月の3回帰れたらいいかなくらいです。(お正月は雪が降るため帰らない時もあります)

元々結婚してすぐの頃は実家義実家がどちらも遠いところに住んでいてそれぞれが帰ればいいってことでお互いの実家は行ってませんでした。
昨年は3回帰り、そのうち1回は旦那も一緒に帰りました。
旦那も不定休のため通常連休などはなく希望を出して連休を取る形です。

旦那に連休の予定どうしたらいいかと聞かれ、4月から私も仕事復帰のためそんなに長くは連休も取れないし旦那も行きたいか行きたくないかで言えば行きたくないみたいです😂(これに関しては私も義実家に必要最低限行かないし気持ちがわかるので何も思ってません)

ただ全く顔を出さないのはどうなのか、そうしてる方がいたら教えていただきたいなと思い投稿しました🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家(飛行機の距離)、1年に一回あるかないかです。

実家(新幹線の距離)、年に2回(お盆と年末年始)です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も一緒です。義実家は私も一緒です。

• 7時間前