育休中に妊娠を考えているが、職場への報告や人手不足が気になり悩んでいます。自分の気持ちを優先しても良いのでしょうか。
批判的なコメントはなしでお願いします🙇🏻♀️
育休中に次の子を妊娠した方、職場に報告する時は気まずかったですか?💭
私は今育休中で、12月復帰の予定でしたが保育園に入れず育休延長して4月復帰の予定です。
できれば2学年差で2人目を産みたいと思ってて、7月までに妊娠すれば2学年差になるかなという感じです。
授かりものなのでどうなるか分からないし、そろそろ妊活も始めたいと思うんですが、まだ仕事復帰してないのに妊活するのはどうなんだろうと悩んでます、、
しかも職場は人手不足ですし、妊娠希望してる人も何人かいるみたいなので、、😭
自分の気持ちを優先してもいいんでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く気まずくないです✌️笑
育休中に妊娠して、保育園入れて2ヶ月だけ復帰してまた産休入りました🙂↕️
このまる
私も育休延長中で2学年差がよくて妊活してます!まだ授かっていないですが、4月復帰予定なのでなるべく早く妊娠して産休に入りたいです😂何でも早い方がいいと思います💪
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🥹✨
早い方がいいですよね!!
そう思って妊活はじめようと思います😌- 15時間前
ママリ
全然気まずくなかったです!
むしろ1人目産んだらまあ2人目も産むだろうってかいしゃがわがおもってたので予想外でもなんでもなかった感じです!
5ヶ月だけ復帰してまた産休に入りました!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!😳
私の職場は多分2人目はまだって思ってそうな感じで、、- 15時間前
ママリ
私は派遣社員なのですが、連続育休狙ってたので全然気まずくなかったです!
私の場合ですが、産休前にいた会社でいじめに遭ってて派遣会社に辞めたいと相談してもああいう人はどの職場にも必ずいるからと取りあってもらえず、上司に相談しても何も解決されずもう妊娠するしかない。と思って妊娠しました😃
そして絶対連続育休とってやる!って決めてたので、計画通り😆って感じでした
むしろ社会貢献してるくらいに思ってました笑
ただ、勤めてた会社が違かったらこんな考えにはなってなかったかもしれません
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
相談したり社会貢献って思ったりできるママリさん強いです😭👏🏻
私もそう思おうとおもいます!!- 15時間前
-
ママリ
強いと言っていただけて嬉しいです☺️仕事はいつでもできます!!
- 14時間前
のぞむ
私は計画的に顕微授精で凍結してあった卵を育休終わる前、ギリギリに移植しました。なんか、また復帰してから病院通ったりで迷惑かけるほうが嫌だなと。💦
結果、妊娠して、保育園も一人目1歳になる前に応募していたのも落ち、落ちたタイミングで妊娠報告し、一度も復帰することなく、連続育休にはいれてまだ現在も保育園はいれなくて、育休中です。今年の4月の第一次申し込みは完了しておりそれでははいれるかなと言った感じです。
長らく休んでますが、職場に顔を出す機会が最近あり、行ったらみんな待ってまーす!と以前と変わらない感じでありましてよい職場に恵まれて良かったと思った次第です😊💕
やはり、2人目報告するときは若干気まずかったですが、みんなあら👀おめでとうと言ってくれました❤️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、確かに一気に済ませた方がいいのかもしれないですね!
すごく良い職場で羨ましいです🥹🫶🏻
授かりものですし、文句言われてもどうもできないしって思ってきました😌
ありがとうございます!!- 13時間前
-
のぞむ
そうですよ👍
自分の人生責任取ってくれないですしね。授かりものだから、文句言われる筋合いはないですよ!😉授かると良いですね😍💕- 12時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
職場の反応も祝福👏🏻って感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
祝福🎉でしたね!