※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が39度の高熱と発疹で苦しんでおり、水疱瘡の可能性があると診断されています。痒みも強く、不安な状況です。どうすれば良いでしょうか。

⚠️閲覧注意です
これなんだと思いますか?💦💦いまこれよりもっと酷くて全身にできてます
一昨日のお昼に保育園からお熱で電話がありそれからずっと39度前後の高熱で解熱剤もあまり効きません
一昨日もお迎え後病院に行きましたがお熱が下がらなかったので昨日も午前中に病院に行きました。それからこれよりだいぶマシでしたが発疹に気付いたのでまた午後から同じ病院に行きました。突発性発疹か何らかのウイルスとしか言われず夕方からだんだん酷くなったので夜間に行ったらこれは突発性発疹じゃなくて水疱瘡かもしれないと言われました。でも足は違うと、、足はめちゃくちゃ痒がります💦
また今日の朝違うところに見せに行きますが子供は熱が39.3ありきついのと痒いので未だに寝れてなくて不安で投稿されてもらいました💦

コメント

ママリ

保育士です

水ぼうそうの症状とかなり似ていると思います
お子さんは水ぼうそうのワクチンは接種済みでしょうか?

水ぼうそうは高熱と全身に発疹。痒みも強く伴います。
痒い部分はタオルで冷やして様子を見てください。感染力が高く大人もかかりますので気をつけてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンまだ打ってなかったです💦ワクチンがまだだと強く症状が出ると先生に言われました、、😵‍💫
    そうなんですね😖💦顔から全身これで可哀想です、、
    これからタオルで冷やします😭コメントありがとうございました😖!

• 6時間前