産後6ヶ月が経ち、旦那との営みが再開できずに悩んでいます。スキンシップに嫌悪感を感じ、自分から行動することは少し楽ですが、欲が湧かず不安です。子供が小さいうちに再開したいと思っていますが、どうすれば良いか悩んでいます。
愚痴らせてください。旦那とのスキンシップと営みについて
妊娠発覚から産後6ヶ月経ち、未だに営みが再開出来ません
というか産後、欲が出てこない(´;ω;`)
産後1、2ヶ月は流石に育児、体の痛みで旦那も分かってくれてましたが
そろそろ営みをしたい。でも
産後からなんか旦那 から スキンシップ取られると凄い嫌悪感
自分からだと多少大丈夫な感じです。でも欲が出ない、ハグやらチューで満足、といいつつ長く出来ず
なのに、夢はそこそこ淫夢がチラホラ笑
初産もあり生理はまだ来ないから尚更なのかな、と思っています。旦那には申し訳ないけど、、嫌悪感あるとは言えず、
といいつつ、うーーー、と嫌がる反応で払い除けてます。
子供も夜ぐっすり寝てくれるので隣の部屋で思いますが、襖1枚で隔てた小さな部屋、、声漏れ音漏れ嫌で、尚更ヤル気も出ず、、でも子供が小さい内にと思いつつ、いつ営み再開出来るか不安かつほんとに産後こんなに欲が無くなるとは思いもしませんでした。妊娠前は週1、長期休暇中はほぼ毎日と、、あぁ怖い、、旦那がボケちゃう:( ;´꒳`;)しかしヤル気が、、レスになりたくない(´;ω;`)
とりあえず自分から行くと多少、気が楽なので、自分から行くしか、と思いつつ。昼間のワンオペで疲れて尚更なのか、、どうなるか分かりませんが、がんばります色々笑
- つくつく(生後6ヶ月)

ぽぽ🍓
私も全く同じで、旦那から来られるとすごい嫌悪感あります😂
来月で産後1年になりますが、産後営んだのは1回だけ🤣
なんかほんとにやる気にならないというか、触られたくない笑
ちゅーも嫌です笑
でも子どもが小さいうちにというのもすごく分かります、、笑
旦那はいつでもばっちこい感がすごいので(最近は特に🤣)ぼちぼち気が向いたら再開かな、、とは思ってます。私もワンオペなので気が向いたらです😂
わかりみ深かったのでコメントさせていただきました🙇♀️
お互い色々頑張りましょ🥹

はじめてのママリ
めっちゃわかります!
スキンシップをされると嫌悪感ありまくりです😂
私は同棲始まってから慣れない家事の疲れからか欲が無くなっちゃいました💦
誘われたらするようにはしているのですが何回か断ったりスルーしたりしていたら向こうも察したのかあまり誘ってこなくなり、険悪ムードになってます😥
妊娠出産してからは当たり前に余計疲れているので私から誘う事も全くありません。(笑)
レスになりたくない、認めたくないのめっちゃわかります、、
このままじゃだめだと分かっているのですが何かやるせない気持ちですよね、、(笑)
お互い何とか乗り越えましょう🥺
コメント