※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

メンタルが強く、ポジティブな人になりたいと考えています。日々努力しているものの、友人の強さに驚いています。どうすれば良いでしょうか。

メンタル強い人、ポジティブな人になりたいです!
自分で言うのも変なのですが何事もポジティブに捉える様に、ゆっくりですが1日1日ちゃんと努力してると思います🤣

昔、友達だったひとが、2回の不倫、虚言癖で友達の名前を売る
一見良さそうな子でも結構えぐい性格でした!
だけど、メンタルすごい強くてびっくり!
こんなメンタルの強さ持ちたいです!

コメント

プーさん

えぐい性格=メンタル強い
ではなさそうですが、、
メンタル強い人は良い意味であまり人に興味がないような気がします☺️

(๑•ω•๑)✧

結婚してからメンタル強くなってポジティブになったと思います🙋‍♀️それまではめちゃくちゃネガティブ思考でした💦
夫が鋼のメンタルの持ち主かつポジ男で、それに感化されて変われたんだと思います(:3_ヽ)_

私は周りの人と自分を比べがちだったんですけど、夫は言い方悪いですが底辺の方達の事をよく学んで?羨ましいなと思う生活感ではなく大変だなと思う生活感と自分を比べているようでした(夫自身がど底辺だったので当時の周りと比べてるだけかもですが)🤔
あとは何事も入念に準備して挑みたい私に対して、夫は臨機応変命の人です☺️何か起きてもなんとか出来るようにしておこう…ではなく、何か起きてもなんとかすれば良いだろう、そして実際大抵のことは何とかなるんですよね😁
付き合って初めての泊まりのデートで宿が予約されてなかったのは衝撃でしたが、私一人だと絶対に経験しなかった臨機応変生活を繰り返すうちに、なんだ大抵のことは何とかなるんだな🙄ってなってポジ化したように思います☺️