※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で、タイミングを取るのが難しいと感じています。皆さんはどのようにして何度もタイミングを取っているのでしょうか。事前に伝えたり、やんわり誘ったりするのでしょうか。どちらから始めることが多いですか。

妊活中です。
なぜみなさんそんなに何回もタイミングとれるのでしょうか?仕事とか寝かしつけた子どものこととか、タイミングを強制される夫の気持ちとか考えたら月イチ最低限短時間しかタイミングとれません。
やんわり誘ってるんですか?それとも事前に伝えてますか?
伝えている場合、いざとなるとどちらから始めますか?
シリンジ法は夫のタイプからして考えられないと思います。

コメント

ままり

我が家の場合は、妊活のためだけにタイミングとってないからかなと思います💦

夫にも「もちろん2人目欲しいけど、普通にラブラブしたいからね〜」とか言ってました笑

タイミングとらなきゃ!みたいなのだとお互い億劫になっちゃうと思ったので😖

はじめてのママリ🔰 

事前にこのあたりが排卵日だよ〜って伝えてます。
子供寝かしつけたらさてしようか〜って感じでどちらからともなく始まる感じです。
うちはお互いに子供が欲しくて妊活してたので夫が協力的で夫の方からいつが排卵日?って聞いてくれてたのでタイミングとりやすかったです。

ママリ

もともとレス気味なのもあり、排卵検査薬陽性になった日にしかタイミングとれてません😂
その日に旦那に伝えてがんばってもらってます!

ママリ

めちゃくちゃ分かります!
ママリ見てて皆さんお子さんいらっしゃるのに何日と何日と何日にタイミング取りましたみたいなの、本当にすごいなと思います😭
うちは旦那が性欲ない、自己処理もしない(それはそれで心配ですよね)そのためシリンジなんて無理なので、排卵日を伝えてタイミング取りたい日は直接伝えるようにしてます🥺