コメント

おめし◎
8ヶ月のお子ちゃんの話ですかね??
うちは3人とも特にその時期に、後追いとか母が離れたから泣くとかはあまりなかったです😂😂
真ん中の子だけが1歳過ぎくらいになって人見知りしたり後追いが激しくなりましたが、、😂
その子によるのだと思いますが、心配する必要は全然ないと思いますよ🥺💖💖

ち
うちの子も人見知りないです😂😂
支援センター行くと周りは泣いたり母親の近くにいる中、5ヶ月の頃からずっと1人で黙々と遊ぶタイプの子です👶🏻
支援センターの方にはいい子ね!!!って褒められます😂
一応機嫌悪い時は私に寄ってくるので認識はしてくれてるみたいですが、一日の中で泣く回数は他の子より圧倒的に少ないです😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの子も全く同じタイプです😂
うちの子は機嫌悪くても私に寄ってくるとかないので余計に不安で…🤣
周りの人からは育てやすい、いい子って言われて、羨ましがられますが母親としてはめっちゃ不安になりますよね🥲🥲- 2時間前
-
ち
おっぱいによって来てる感は否めないですが…(小声)笑
同じく周りには育てやすいいい子ってすごい言われます😂
私から関わらなければ永遠に一人で遊んでくれるのでドラマ見放題です👶🏻
横に置いて遊ばせて洗濯物畳んだりご飯食べたり…よく子供が泣いて家事する暇ないとおっしゃってるお母様方とは真逆の生活してますね…😇- 2時間前

はじめてのママリ🔰
上の子未だに後追いや人見知りなく1人遊び大好きです😂
たぶん関わらなかったら一日中ずっと1人で遊べるくらいだと思います🥲
8ヶ月くらいの時は
母親認識なかったような気がします…
一歳過ぎて母親認識は出てきたような🤔でも後追いや人見知りが出ることは今のところないです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの子もこのままいくと全く同じタイプの子になりそうです🤣
人見知りや後追いがない子、以外と多そうでちょっと安心しました…!
母親認識はもう少し先まで様子みてみます☺️- 2時間前

はじめてのママリ🔰
同じく8ヶ月で後追いも人見知りも全くなく、不安になっていました🌀
支援センター行っても、違うママによじ登ってニコニコしてたりします😅笑
リビングで放置して私の姿見えなくても、ずっと1人で遊んでます😅
どこ行ってもお利口だねとか愛想いいねとか可愛いと言ってもらえますが、ちょっと心配になる時あります💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
周りから見ると羨ましいと言われるのですが母からしたらいろいろ不安になりますよね💦
うちの子もまったく同じですー!!
誰でも関係なしに喜んで愛想振りまいて足元によっていくので、めっちゃ心配してます😂😂
私のことお母さんってわかってくれてる!!?って疑ってます🤣🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!!
私じゃなくても誰でも大丈夫だよね?って思ってます😂
眠かったりでぐずって泣いてても、誰かに抱っこされれば泣き止むだろうし、寝かしつけとかも誰でも大丈夫なんじゃないか?と思ってます😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!8ヶ月の息子のはなしです…!
3人とも、これぐらいの時期には後追いとか人見知り無かったんですね🙄
わたしの周りの赤ちゃんは人見知りや後追いする子ばかりだったので心配でしたが、安心しました☺️✨