コメント

はじめてのママリ🔰
ご家族の病気とか🤔本人の病気でも検査結果待ちだとまだ言えないかなと思います💦

ままり🔰
心の病で急に休まれた方はうちにおります、、🥺
-
はじめてのママリ🔰
心の病もありえるかもしれませんね。コメントありがとうございます✨
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うつ病、回復するかわからない病気(がんなど)、末期の病気とか…。
ですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨金曜日一緒に仕事をした時には元気で、今週の仕事の話もしていたんですよね。でもわからないですね。
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
病気でも言えない、言いたくない場合もあると思いますよ🤔
メンタルだった場合や、話題にされたくない箇所の病気とか…(子宮、乳房、肛門がんとか)
あるいは妊娠であっても流産したという可能性もあるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨金曜日会った時は元気で、またそのような病気で休むことがわかっていれば話してくれるような仕事での関係性なのと、先週生理だとおっしゃってたので妊娠も違うかなーと。その方の休みによって、自分がパートなのに全ての責任を負っていてかなりの負担で😢💦ご本人の人柄的にも言いにくい理由でも話してくれそうなので、何かなあと。
- 4時間前

はじめてのママリ
メンタル系の病気、ご本人に癌など急に大きな病気が見つかった、ご家族が病気になったり亡くなられたりなどですかね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨ご家族の病気や急死って、今はまだ言えない。となりますかね?🤔LINEは普通にできていて、、、。まあ考えても仕方ないのですけどね🥹
- 3時間前
-
はじめてのママリ
わたしの弟が自殺未遂をしたことがあるのですが、すごくショックでもし本当に亡くなってたらすぐには周りには言えなかったと思います。
ご高齢の祖父母とかある程度覚悟ができてる家族なら言えるかもですが…。
配偶者とか兄弟とか子どもとかだと命に関わるようなことだと言えない可能性もあると思いますよ。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。今しがた他の人からの話でわかったのですが、体調不良であることは明確なようです。決して興味本位などではなく自分がその方の代わりをつとめていてかなりの負担でボロボロであるため質問したのですが辛いことを思い出させてしまったり不快にさせてしまったらすみませんでした💦
- 3時間前

I&S&K
今私も同じように理由言えずに、休んでます!
理由は体調不良ですが原因がまだ確実にわかっておらず、検査してます😅
もしかしたら病気になったと人に言うのも、辛い現状かもしれません。
あと考えるとしたら、心配かけたくなくて今は言えないっていってるかもしれません💦
すぐに分かる病気そうではない病気あるので、一概に妊娠だけでは無いと思います!
また病気なら言ってるって、自分が理解できてない症状なら言えない人もいます。詮索はしない方がいいと思います。
なので理由としては様々考えられるのかなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなんですね😢💦
病気なら言っているというのは、職場柄感染症にかかることが多く、感染症のことを指していました。詮索するつもりはなく、その方の代わりを急遽つとめているのでいつまで続くのか不安になっての質問でしたが配慮の足りないような書き方になってしまいすみません😢- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。金曜日に会った時は元気で、今後の話もしていたんですよね。検査待ちなどの場合仕事での関係性的に話してくれると思うのですが、まあわかりませんよね💦