※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月になる娘が離乳食を全く食べず、心配しています。食べる気がなく、授乳後も口を開けません。離乳食を食べるようになった経験や工夫があれば教えてください。

離乳食食べなすぎて

もうすぐ8ヶ月になる娘ですが、全然離乳食食べません。口を開けません。最初から食べる気なかったので6ヶ月少し前から始めたのですが、食べても1口2口でその後とてつもなく嫌がります。時間も前の授乳から3時間以上空いていても食べなくておっぱいよこせーと。授乳の後にあげても怒って全く口開けてくれません。まあいつか食べるだろうと思ってここまできましたが、全く変わらないのでだんだんイライラと心配が増えてきました。3日ぐらいあげるのやめようかなと考えたり、、、でも哺乳瓶拒否で完母なので鉄分とかも心配になったり、、、

同じように離乳食食べなかったけど食べるようになったよーと言うお話しが聞きたいです泣 いつから食べるようになりましたかー?💦 また工夫されたことあったら教えてほしいです。 よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男は離乳食全く食べませんでした😂
椅子に座らせただけで泣いてましたwww食べないもんは食べないと割り切って1歳半までミルク飲ませてました!そこからも食べる日食べない日を繰り返しながら2歳半ころから食べる量も食べれる幅も増えてよく食べますね💫いまもう小学生ですが3歳ではいった幼稚園で好き嫌いないですね!と褒められたことがありました!