※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

グーンプラスのパンツタイプのオムツはおしっこ漏れしやすいでしょうか。メリーズでは4時間持つのに、グーンプラスでは3時間で漏れました。使用感について教えてください。

グーンプラスのパンツタイプのオムツって、おしっこ漏れしやすいですか?

いつもメリーズを使ってるのですが、スーパーで在庫切れだったのでグーンプラスを買ってみました。

お昼寝前に履かせて3時間後に起きたら、お腹のところまでびっしょりで、表から見てもわかるくらいオムツにおしっこが染みてました。

息子のおしっこが多めなのもあるかと思うのですが、メリーズだといつも4時間はつけていられるので、今回すごくビックリしました。

使われてる方どんな感じですか?

コメント

ママリ

メリーズ使ったことないのでパンパースとの比較ですが、グーンはあんまり吸収力よくないなって感じます!なのでこまめに変えないとおしっこ漏れもしやすいと思います🥲

はじめてのママリ

0歳の時グーンプラス使ってました!
ムーニーもメリーズも漏れる息子はグーンプラスは漏れませんでした🙆‍♀️
上の子もグーンプラス使ってましたが何もトラブルなかったです!

haruna

グーン使っていますが漏れたことないです!
日中4時間は余裕ですし、寝ている間は翌朝までおむつ替えしていません。