ままり
そんなこともないと思います💦
私の場合は女子中でしたが、いじめまでいかなくても、女子特有のギスギスはしょっちゅうありましたよ😭
ただ男女関係にまつわるトラブルはほぼ無いので、その面では平和だったと思います。

ライオネル
地元の人達と合わず都会の?私立に行きました。女子校です。
もう世界がホント広がりました。当時(20年以上前)ですが貧富の差は無くみんな中級家庭以上なのでブランド物の妬む人はいないですし変な意味なしでオタクもギャルも和気あいあいの平和で楽しい3年間でした。
逆に私に嫌がらせしてきてた人達が真似して同じ高校来ましたがいじめ?(報復なのかな?)と不登校でドロップアウトしていきました。女子校だからいじめは無いわけではないですが本人達の性格が原因というか因果応報くらっただけだと思ってます。

はじめてのママリ🔰
女子高、女子大出身です。
色々な人がいるとは思いますが、私の場合はいじめは無縁でした。
まず、ヒエラルキーがなかったと思います。陰キャも陽キャも思い思いのまま過ごせて、ヤンキーぽい子と陰キャぽい子が話して笑いあったりも普通にありました。
ナプキン誰か持ってるー?と教室に響き渡る声で聞いたり、暑い時にスカートをバサバサめくったりもできて。
先生にはよく怒られましたが、それもまた楽しくて。のびのびしてました🤔

はじめてのママリ🔰
私の地元の女子校は陰湿ないじめ酷かったそうです💦
女子校はいじめが多いイメージだったので、いじめられることない、という話は逆に驚きました!
-
はじめてのママリ🔰
SNS、私はXで見たのですが
女子校、男子校だと〜って投稿あってえ!って思いました😳
コメントが共学だといじめ多いって見たので😅
学校、場所にもよりますよね、、- 3月18日
コメント