年子の子どもを育てているが、下の子の哺乳瓶の乳首サイズについて悩んでいます。SサイズからMサイズに変えたが、最近むせてあまり飲まなくなり、どうすれば良いか分からない状況です。サイズダウンや広口哺乳瓶への変更を考えていますが、アドバイスが欲しいです。
上の子1歳、下の子生後16日の年子を育ててるんですが、下の子の哺乳瓶の乳首の調節が分かりません。
ピジョンのスリムタイプを使っていて、Sサイズでしばらく飲ませてましたがあまりにも飲み終わる時間が遅く、飲み終えるまでの時間が長いため途中で寝て、置いて少ししたら泣いてまた欲しがるという感じだったので、Mサイズに変えたんですが、2日程はよかったものの、最近むせて30~50しか飲まず寝てしまって1時間毎に起きるとかもあり、こぼしながら飲んでることもあります
上の子も新生児の間でMサイズに変えたけれどスムーズに飲めていたので、どうしたらいいかわからないです
今産院でも120飲ませていいよと言われてるので、100~120飲ませてますが、ここ2日程60しか飲まず疲れて寝てしまうことも多いので、乳首はサイズダウンした方がいいのかどうしたらいいのかわからないし、
むしろ広口哺乳瓶に変えた方がいいのかわからないです
どうしたらいいでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
スリムタイプのS→Mって急に穴大きくなるイメージあります💦
うちもMはむせてダメだったので広口に変えました!

ミルクティ👩🍼
飲むのに時間がかかるのは、ミルクの量が多いからと言われた事があります🥲
量が多くて途中で疲れてしまっているのだと思います🤔
お子さん、60mlで足りているのだと思います…🥺
新生児なら80ml~100ml飲めれば良いと言われました🥹
スリムタイプが合ってなくて飲むのに時間がかかる場合も考えられるので、広口に変えて様子を見ても良いと思います🤔
次女はスリムタイプより広口のほうが飲みやすそうにしていました😅
-
はじめてのママリ🔰
2週間検診で80~100飲んでいて体重が少なく指摘され、一応100飲んでもずっと泣いていることを伝えたら、体重も少ないから120にしてみてと言われました🥲
そしてさっき私のミスで乳首のサイズがSサイズで飲ませてたことに気づいたので、サイズ確認してMサイズにしたら120飲めて満足そうにしていました
一応広口もあるので、乳首を新生児サイズを用意して試してみようとも思っています- 4時間前
はじめてのママリ🔰
広口にしたらちゃんと飲めるようになりましたか?💦
はじめてのママリ
広口は大丈夫でした!
広口のSが1ヶ月〜ですが、まずそれで試してみるのはどうですかね🤔
はじめてのママリ🔰
試してみます!ありがとうございます🙇♀️