年子または2歳差で出産された方で、上の子は自宅保育で、実家も義理実家…
年子または2歳差で出産された方で、上の子は自宅保育で、実家も義理実家もまったく頼れず、旦那様も育休など取れない環境だった方いらっしゃいませんか?
現在第二子を妊娠中です。実家も義理実家も一切頼ることはできません。まとまった育休を取れる予定だった夫は、仕事の関係でどうしても育休を取ることができなくなりそうです。
産後、上の子を自宅で見ながら新生児のお世話…というのがとても不安でたまりません。みなさんのどのように過ごしていらっしゃいましたか?なんとかなるのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

みみみ
初めまして😊🌸
1歳差で上の子が自宅保育で里帰りなどもしてなかったです☺️!!
とにかくやるしかないという気持ちでなんとかやってました!!!😭
寝れる時は寝てください😭あと楽できるところ(ご飯など)は頼ってください❤️

はじめてのママリ
2歳差で実家も義実家も頼れず、旦那も育休取れずで1人で自宅保育してました🙋♀️(今3歳と1歳)
下の子が新生児の時は基本寝ててくれるので思ってたより大丈夫でした🙆♀️

はじめてのママリ🔰
年子でした。とにかく、寝れる時に寝る事が大事です!!息抜きもたくさん隙を見てして、手を抜くとこは手を抜いて、ほどよく頑張って下さい💪🍀

はじめてのママリ🔰
私は一時保育利用しましたよ〜✨
本当は産前産後の保育園利用をしたかったのですが、空きがなく断られ、、💦
産後2ヶ月ほど、一時保育で週4日預かってもらってました❣️
手作りの給食やおやつ、外遊びもしてもらえて良かったです😊
コメント