※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メンタルが不安定です。日中、夜寝れないと人にあたったり、泣き声にイ…

メンタルが不安定です。
日中、夜寝れないと人にあたったり、泣き声にイラッとしたり、自分も泣いたり、消えたくなります。
お世話がうまくいき、2時間くらい子供がお昼寝したら
とても満ちた気分になり、授乳も楽しく前向きになれます。
テンションの差が激しく怖いです。もしかして鬱になっているのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

体も心もSOSが出てますね😭
わたしは産後鬱予備軍になってて実家に逃げ込みました😖頼れるところはありますか?やっぱり寝不足って大敵なんですよ、、。心の余裕も無くなるので😭

はじめてのママリ🔰

今はそういう時期です。

出産を境にホルモンバランスが大きく崩れているので、ちょっとしたことで落ち込んだり泣いたりしてしまいます。

マタニティブルーって、よく聞くと思いますが、産前だけではなく産後もふくめて気持ちが落ち込んでしまうことをさします。

よくあることではありますが、あまり無理せずに。。

もゆ

毎日お疲れ様です☺️🤍

産後のホルモンバランスの影響が多いかなと思います。

とにかく今は休める時に休む、親や旦那に気持ちを吐き出したり、好きなものを食べたりとにかく自分にも優しくしてあげてくださいね🥹!寝不足だったり、泣き声で起きるのってかなりストレスなんだなって本当に産後学びました🥹

私は夜間授乳の時は、👶🏻が寝た後に旦那に2時間くらい見てもらって仮眠したり、スマホ触ったりしていました!離れることも大事だと思います😌🪄