※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

今保育園の未満児クラスで4月から年少さんに進級します。昔から、保育園…

今保育園の未満児クラスで4月から年少さんに進級します。
昔から、保育園だと消極的で声も小さくて初めてするゲームや活動は警戒心が強くなり中々やらなかったり警戒しながらやってく感じみたいで、朝も泣いて行く日も全然あります。(すぐ泣き止んで遊ぶみたいです)進級するにあたり、担任が1人になるみたいで、泣いて付きっきりになる事が出来なくなっちゃうから午前中だけ、先生1人付かせるのはどうかな?と先生に相談されました。
家では何も心配するようなことはなく、
凄くおしゃべりで何でも喋るし、1人で色々出来ます。

完結に言うと、障害が疑われてるという事ですか?
その場合なんの障害なんですか。不安で仕方がないです

コメント

ママリー

疑っているというよりは、本当に一人だと手が足りないからだと思いますよ🤔
担任は一人だけど年度始めは大変なので補助の先生がつくことはよくありました💡

うちの下の子も新しい環境が苦手なので、進級のときは担任に慣れるまでが大変です😂

手厚い保育園でいいじゃないですか😄

• ママリー

ママリー

私は読む限り障害とは思いませんでしたよ💦
    性格じゃないですかね?繊細なのかなと。

ちなみに上の子のお友達(女の子)は、小学一年生のときは毎朝お母さんが登校についていってました💦
    もちろん障害とかはなくて、うちの子と遊んでるときとかは全然普通というか平気なんですけど(私とも普通に話すし)、やっぱり新しい環境が苦手みたいで特に朝は不安になっちゃうみたいです😰

ののさんのお子さんも同じような感じなのかなと思いました💡

• 3時間前
  • のの

のの

思い出したら小さい頃から結構繊細な子でした🥹

やっぱり性格とかも関係あるんですよね。
    心配し過ぎですよね。朝は親も忙しくして子にも伝わるし余計ですよね😭
    楽になりました🙏🏻😭ほんとにありがとうございます🙏🏻🙏🏻

• 1時間前
のの

補助が着く子は障害と言うイメージしかなくて心配でした😭
やっと慣れたと思ったらクラス変わるからで大変ですよね🥲
とりあえず1年着く予定で途中で大丈夫そうなら外すしと言われました。
こうゆうのってなんの障害なんでしょつか😭😭