※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

未使用車販売店で新車を購入します。新車なのでナビやドラレコ、ETCなど…

未使用車販売店で新車を購入します。
新車なのでナビやドラレコ、ETCなど好みに合わせてつけることができるのですが、純正がいいとかありますか?

今オプションでつけようと考えているのが、
オーディオディスプレイ(ナビにするかもです)、ETC、ドラレコ、バイザーとフロアマットです。

もちろん社外のが安いのは当たり前だと思いますが、これだけは純正にしとけ!というものがあれば教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

✩sea✩

特にないかと思います!
むしろ社外品でナビでYouTube見られるのを我が家は使っているので、我が家はスピーカーも社外品をつけてます!
純正のいいところ…ナビとETCが連動してくれるところ、くらいですかね?
我が家は別に連動しなくて良かったので、社外品です!

はじめてのママリ🔰

ドラレコは純正より他メーカーのものを付けるほうが安いと思います◎
義両親が純正のドラレコが故障したとき、修理にめちゃくちゃ費用がかかっていたので、その点も含めて他メーカーのものをお願いしました!