微熱のときの受診目安を教えてください🥹1歳5ヶ月の双子がいるのですが、…
微熱のときの受診目安を教えてください🥹
1歳5ヶ月の双子がいるのですが、昨日の昼少しいつもより熱いかも?と思って測ってみたら37.5度でした。
水分もご飯もとれていて機嫌も良く、元気に遊んでいたので様子見して夜測ると37.1度くらいでした。
今朝測ると36.9度で、今は37.3度でした。
他の症状としては、ときおり痰が絡んだような咳をします🥹それ以外は元気そうなのですが、念のため明日受診したほうが良いでしょうか?
みなさんならどうするか教えてください🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント

ママリ
平熱はどのくらいですか?
熱が高いわけでもないですし、数日は様子見ます!

ママリ
明日になってもそんな感じで解熱剤が家になかったら一応受診しておきます🥹咳止めもあれば安心かなぁとわたしは思います💡
-
はじめてのママリ🔰
解熱剤ないので 今日の夜様子見して変わらなければ 受診してみようかとおもいます!
ありがとうございます ☺︎- 5時間前

はじめてのママリ🔰
咳や鼻水が酷くなったり、食欲なかったり、何か症状悪化したら行きます!今胃腸炎流行ってるのであまり病院行かないようにしてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
わたしも小児科で胃腸炎もらってきたっていうのを聞いて それもこわいな‥と思って悩んでました🥲
今日の夜様子見して 悪化したら受診しようとおもいます
ありがとうございます ☺︎- 5時間前

晴日ママ
明後日祝日なので
明日受診します🥹
-
はじめてのママリ🔰
明後日 祝日なの完全に忘れてました🥲
今日の夜様子見して 悪化すれば連れていこうとおもいます
ありがとうございます ☺︎- 4時間前
はじめてのママリ🔰
36度後半くらいです!
様子見してみようとおもいます
ありがとうございます ☺︎
ママリ
それなら本当に微熱ですね!
微熱だったら何か検査ができるわけでもないですし、
季節の変わり目のちょっとした風邪の可能性の方が高いと思うので、病院に行って余計な病気を貰ってくるより私なら様子見します😂
2人連れていくのも大変でしょうし……。
でも痰がらみの咳が苦しそうだったり、明日38℃以上発熱したりするようであれば行きます!
はじめてのママリ🔰
病院で胃腸炎もらってきた‥と知り合いから聞いて それもこわいなと思って悩んでました🥲
今日の夜様子見して ひどくなれば連れていこうとおもいます
ありがとうございます🥲🤍