旦那やお義父さんが子供のアレルギー検査を強く勧めていますが、小児科では必要ないと言われ困っています。
旦那も旦那のお義父さんからも、「子供達のアレルギー検査しに行かんけ!!」と言い出すので、子供達が通ってる小児科に電話をすると、「食べ物食べて湿疹が出たんですか?」と言われたので、「食べ物食べて出たことはないのですが肌がカサカサなので食べ物のアレルギーを持ってるんじゃないかと思い、電話しました。」と話すと、「基本はアレルギー検査しません。食べ物食べて出たのであれば検査とかしますが、基本はアレルギー検査はしません。」と言われたことを話しても、
「アレルギー検査させんけ!!」とお義父さんが言い出すので、まじで説明してるのに、「どこか他にあるんじゃないのか?」とか言い出すので本当にウザイです
- ckk(2歳0ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)

はじめてのママリ
そこまで言うならお義父さんに病院探してもらいましょ!

ままり
2歳なら小麦、牛乳、卵は問題なければクリアですし、あとはエビ・カニ、蕎麦、ピーナッツとかですけど2歳だと解禁してない家庭も多いですよね〜。
調べてアレルギーがなければなんなの?あったらなんなの?って話ですよね。
なければじゃああれもこれも食べられるわってじゃんじゃん与えるの?と思っちゃうし。
そんなに検査してもらいたいなら義父が病院探しから費用まで全部負担してくれってなりますよね。

ママリ
お義父さんは医療の仕組みを知らないのでは、、?
アレルギー科のある小児科で働いていましたが基本的に症状がないと検査はしないですよ!
子供なので採血はかなりの負担です💦
泣き叫んでるのをタオルでぐるぐる巻きにしたり看護師が押さえて採血します、、。
食物アレルギーの疑いがないのにそんな可哀想なことさせたいんですかね😔
食物アレルギーの疑いがある症状がなければ保険診療の対象にもならないですし。
どうしても検査したいなら自費ではできるかもしれませんが、検査結果が100%正しいわけでもないですよ。
義父は無視でいいと思います。
自分の子供のことなので自分が決めたらいいことです😊✨
コメント