コンビニパート初めて2週間(週3.2時間)ですが、ヤクルトレディも気にな…
コンビニパート初めて2週間(週3.2時間)ですが、ヤクルトレディも気になっていて🥲この状況⬇️ならみなさんコンビニ続けますか?4月シフト出る前に辞めさせてもらいますか?
3歳、0歳自宅保育中です。
上は4月から幼稚園で、下は4月途中入園の申請中でまだ入れるか確定はしてません💧
コンビニは今研修中で週3で2時間ですが、研修が終われば5時間だったり夜間だったり変わります!
自宅から歩いて5分のヤクルトレディはずっと気になっていましたが、私の働きたい気持ちが先走ってしまい今働きたい!という思いからコンビニで採用を頂き短時間ではありますが働き始めました。
下の保育園が通らなかった場合、1時保育を活用したり今と同じくコンビニで夜間や土日に働こうと思っていました。
ヤクルトレディは保育園が決まらないと条件的に働けません💧
4月のシフトが出てしまう前にやめたほうがいいのか、でもヤクルトで働けるかも分からないし、でも保育園に入れる確率も高くて、私の先走ってしまった行動が故に迷惑を掛けることもわかっていますが悩んでます🥲
4年ぶりの仕事です。私自身HSPで生きずらく、仕事も長続きできなくて悩んでて、、コンビニより個人で仕事するのがメインのヤクルトが魅力的に見えてしまってて💧自宅からもすぐですし...
色んな考えや気持ちが入り交じってどうしたらいいか分かりません。
コンビニの店長はいい人なんですが、働いている時に場所を聞いても「あっち☝️」だけだったり(棚色々あって分かりません)。スタッフの皆さんは割とみんな優しいです。
批判はなしでお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

空色のーと
私はヤクルトに魅力を感じず、話だけ聞きに行って応募はやめました💦
個人だから、ヤクルトから借りるものは全てお金を払わなきゃいけないし、その割に時給もやすいし、コンビニとかの方がまだ体は楽だし、収入も良さそうだなって思いました。

はじめてのママリ
今コンビニで夜間やってますが、お客さん来ない時は談笑できるし、そんなに接客頑張らなくてもいいのでめちゃ気楽です🤣
夜に旦那いる時に働いてるので、子供が体調崩しても休まなくていいのもよかったです。
まずはもう少しやってみて、保育園入ってからも続けてみてそれでもコンビニが合わずヤクルトが気になるなら話聞きに行くでいいんじゃないでしょうか?
ヤクルトだと個人の仕事なので、休みとるってなると大変だったりするのかなとは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
夜間と言っても遅くても23時までです!
大学生が多いですがみなさんいい人で、仕事も慣れてしまえば少し楽なのかなと思ったり🥺
この1週間、子供が熱を出したり私の体調不良で休ませてもらってて💧
子供の熱は仕方ないからねと、子育て経験済の店長は快くお休みくれました💧
もう少し続けて、それでもダメなら考えるのが1番かもしれないですね!
保育園決まらないと進まないですしね😳- 5時間前
-
はじめてのママリ
そうなのですね😊
快くお休みくれる店長さんなら、なおさら私なら続けます🥹
うちのコンビニも休み取りやすいのと、みんないい人なので辞める理由がないです🥹
仕事は最初はレジもど緊張だったしミスも今でもしますが、1年半経った今かなり居心地良く仕事させてもらってますよー!
慣れたら絶対楽だし、少しではありますが22時以降時給高くなるし私はコンビニお勧めします!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだシフト入って5.6回ですがレジも緊張するし払込とか宅急便きたら分からなくなるし🥹たった2時間でも肩こり頭痛疲労感凄いです💧大学生の子達には数こなせば楽になるしいつの間にか覚えてるって言われました😮💨高校生でも続けられてるのに、私はたった1週間でめげてるの情けないです💧
- 4時間前
-
はじめてのママリ
わかります、本当にわかります😭
宅急便はいまだにどうか来ないでくれって思ってます😭笑
私なんて1年半やってるのに、昨日久しぶりに宅急便来てパニックになりもう一人の店員さん呼んで一緒にやってもらいましたよ🤣
でもその大学生の子達の言う通りだと思います!
品出しとか検品とか鮮度管理とかも、他の人たちめちゃくちゃ早いのに私はすごく遅くて…
でもだんだんレジとか品出ししてるうちに自然と商品を覚えてきて、気づいたら早くできるようになってました😊
必死にメモしたりもしたけど、結局何回も繰り返しやらないと覚えられないなと思いました💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんだかすごく心救われます🥹
そもそもまだレジ専門って感じで、検品とかちゃんとしたことなくて💧コンビニって臨機応変に状況みながら動くと思うんですけど、それもなんか難しいってゆうか😮💨レジもホット入れるの忘れたりしてお客さんに言われたりして💧色々抜けちゃいます...
店長いない方が気楽かもしれないです私、、、- 3時間前
-
はじめてのママリ
まずはレジから覚えてねって感じなんですね🥹
でも一番レジが緊張しますよね😭
ホット入れ忘れるの私も何回かやったことありますーーーほんとわかります😭
あとレジ袋いらないって言われたのがいるって聞こえて、いやいらないんだけど…って最後に言われて返金ってミスも何度もしてます笑
温めの時にテープでついてた醤油も一緒にあっためちゃって破裂したこともあります笑
めちゃくちゃやらかしてます😂
私も近くに人いる方が緊張するし空回りします…困った時だけ来て欲しいって思っちゃう😩- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんは夜間何時から何時まで入ってるんですか?😳
破裂の話が想像できてしまって🙌笑
もうみなさんベテランに見えてこうなる時がくる未来が見えなくて💧
例えばレジ、品出しとやることが重なった場合って、居るスタッフでわたしこっちやるね!とか話して作業していますか?💭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ新人なのに聞いたり失敗して迷惑かけてると思うと一気に辞めたくなります🥹ほんとに社会不適合すぎて自分でも悩んでます💧
- 1時間前
-
はじめてのママリ
新人だからこそたくさん聞いた方がいいし、ちゃんとわからない時聞けてるはじめてのママリさんは大丈夫です!!
わからないことを聞かずにそのままにする方が良くないと思うので🥲
みんな最初は迷惑かけるし、最初から上手くできる人なんて限られてます!
絶対に社会不適合なんかじゃないですよ!!
私も迷惑かけまくってここまで来ましたよ😊
周りの大学生の子達も、今は仕事できる子達だろうけど絶対最初は同じようにミスしまくって聞きまくってたはずなので😊
週3で数時間ずつしか入ってないし、慣れるスピードもゆっくりで当たり前です!
気にせず少しずつ覚えていけばいいと思いますよ❣️- 54分前

ままり
ヤクルトってバイクに乗れないといけないし、契約宅に届けに行くだけじゃなく新規を取ってきたりのノルマとかあるんじゃなかったでしたっけ?
私は営業っていう仕事が苦手なのでヤクルトには魅力感じたことないです。
コンビニはシフト固定ではないのでしょうか?
子供いて夜間は旦那がいてもちょっと大変だし、本来募集してる時間があったと思うので、昼間の固定シフトでコンビニですかね。
-
はじめてのママリ🔰
新規開拓もあるんですね!
それはすごく大変そうです💧
コンビニはシフト固定ではないです!
休み希望も出せば100通りますし
子供達が熱を上げてこの1週間も快く休ませて頂きました🙇♀️
夜間は21時から2時間程度で、寝ててくれるので大丈夫そうではあります..
下も保育園入れたら基本日中の時間にしてもらえるか相談するつもりでもいます!
ヤクルトへの興味も消えず、悩んでました💧- 5時間前

ママリ
コンビニで夜間働くのはお子さん大丈夫なのでしょうか?そこが気がかりです。
夜間働くのが大丈夫なのであれば私はコンビニパートを続けます。どちらにしても保育園が決まらなければ動けませんし、私もHSPで4年間コンビニ勤務経験ありますが、スタッフで特別嫌な人がいなければ働きやすかったです。
-
はじめてのママリ🔰
焼かんと言っても21時から2時間を週1.2であと土日で入れてもらってます😌
今まで会った方はほぼ大学生ですが、みんな優しくて手を止めてでも教えてくれたりします!
ヤクルトへの興味もありモヤモヤしてましたが、同じHSPの方が続けてられるコンビニ辞めずに頑張ろうかなって今思たました🥺- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
夜間です🙇♀️
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
詳しくは聞いたこと無かったのでレンタル代とかもあるんですね🥺!
空色のーと
スクーター、制服代のレンタル料、ガソリン代、保育料を払うと、手元に残るのは結構少ないと思った方がいいですね。