※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生理前に旦那へのイライラが増し、スマホの使用が気になります。家事や子供の世話をしている中で、スマホを触る姿に不満を感じています。気持ちをどうすれば元に戻せるでしょうか。

なんか生理前なのか、旦那に対してイラつき感じてしまうというか、倦怠期な気持ちになってしまいます。

旦那は育休中です。
なので、子供の世話とか家事とかしてくれます。

ですが、めちゃくちゃスマホ触ります。
子供にYouTube見せてスマホ、朝起きてすぐスマホゲーム、何かしながら片手にはスマホ、
スマホのことで何度も喧嘩しました。
スマホに乗っ取られてるのかと思うくらいスマホです😱

私がパートお休みの日は、割と私が家事してます。
パートから帰ってきても割とスマホ触ってます。

そんな姿にイラつきすぎて、なんかこんな気持ちになってしまったのかな、とか思います、、
特に朝起きてすぐのスマホはいらつきます。
こっちは用意して上の子送ってから職場に行かないといけないのに、このくそ忙しいときにってイラついてしまいます。

気持ちが元に戻るにはどうしたらいいでしょうか😭
態度に出してはいけないとわかってても、出てしまいます😭
ちなみにスマホの話し合いは何度もしてます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も家事育児ストレスたまってスマホ見ちゃいます。ストレスたまってても家事育児で逃げ場なくて現実逃避してるのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    結婚前からスマホ依存症です。(笑)
    別に触るなとは言わないですが、今触る?みたいなときに触るのが多くてイライラしちゃいます💦
    1日の起きてる時間の半分以上は触ってると思います💦
    定期的に友達と遊びに行ってるので、そこでストレス発散してほしいものです、、
    私は育児家事パートで遊びにすら行けないのにって感じです😭

• 4時間前
もゆ

忙しい時にされるの嫌ですよね😭
スマホの話し合いは上手くいっていますか?

されているかもしれませんが、スマホについてルール決めても良いかなと思います🪄色んなことが終わってからスマホして!とか、具体的にこういう風にしてほしい、これはやめて欲しいと伝えてみても良いかもしれません🥹

完全に、はじめてのママリ🔰さんの理想通りにはならないかもしれませんが、譲歩し合えたら少しは良いかなと思います。

完璧な夫婦はいないので、まあここは嫌だけど家事してくれるしいっか〜とか最近は思うようにしています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    スマホについての話すると、拗ねて逆ギレしてきます。(笑)
    もう10回は話し合いしてます🤣
    だからそれにもイライラしちゃって…!
    息抜きで触るのは全然いい、子供寝てからとか隙間時間とかにならいいけど、まだ0.1才だから永遠にスマホ触ってたら怪我したら怖いしとも伝えてるんですが、新しいゲームとると永遠にスマホ触ってます😱
    スマホ触ってない時間のが短いです😱

• 4時間前
  • もゆ

もゆ

逆ギレは無いですね…じゃあ言わせるなよって思いますよね😮‍💨

そんな感じならやっぱりルール決めるのが良いかもしれません😭私なら腹立ってスマホ隠しちゃいます🥹笑 隠して、きちんと話し合いができたら返します😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男のが聞き分けいいやんっておもいます⚡️
    もゆさんのところは、ルール決めてますか?
    うちはルール決めても三日坊主です。(笑)

• 4時間前
  • もゆ

もゆ

うちは決めていません!私が育休中なのもあるので😭でも、これが育休明けて保育園通ったり、目が離せなくなったらきっと言いたくなると思います、、🥹

子育てもしているのに他のことでストレス溜めたくないですよね😭

• 4時間前