※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休が切れるタイミングが4月頭の場合ってどうしたらいいんですか?💦1歳…

育休が切れるタイミングが4月頭の場合ってどうしたらいいんですか?💦
1歳半の4月に入園させたいんですけど、慣らし保育とかあるので仕事に復帰できるのは早くても4月下旬になりますよね?
育休を2歳まで伸ばす申請を出しても、保育園には入れていることになるから通らないですか?

コメント

n.m

保育園通れば、4月入園慣らし保育後復帰予定と会社に相談してみてはどうでしょうか?
2歳までの延長は保育園落ちた場合にしか難しいと思いますので、、、

ゆゆゆ

慣らし保育中を育休扱いにするかどうかは会社によります。
育休扱いにしてくれる場合は延長可、
無理な場合は有休か欠勤になるか、ですかね。

はじめてのママリ🔰

慣らし保育の時も
午前出勤だけや、時間で働いてました!
慣らし保育の終わる時期まで
育休延長できれば
それでもいいと思いますし
職場によりますが、休めても無給になる場合もあると思います!

あー

会社が育休手当なしの育休延長を認めてくれれば慣らし保育も育休にできますが、基本は欠勤か有休か、あるいは子どもにがんばらせてサクッと復職する感じです。
2歳まで伸ばす〜は育休手当のことかな?と思うので、そもそも保留通知が出ないから関係ない話かなと。
短い園は慣らし保育1週間とかなので、中旬には復職できます!