家の購入悩んでます。話聞けば聞くほど相場高っ!我が家の稼ぎじゃ無理じ…
家の購入悩んでます。
話聞けば聞くほど相場高っ!!我が家の稼ぎじゃ無理じゃん!!となる気持ちと、とは言えずっと賃貸で将来どうするの〜という気持ちで揺れ動いてます…
実家が貧しくて廃墟みたいな県営住宅に長年住んでいて、今やそこも引き払って生家がないため、ちゃんとしたお家で子供育てたい、「実家」を残してあげたいと思っています。
田舎なのに土地が無くてめちゃくちゃ高い。物価も高くて上物も爆値上がりしてるけど、建物より土地が高い。中古も建売も結構なお値段。リノベしたくても物件がまず存在しない。安い家とか土地買って土石流や南海トラフにやられたら怖い。車1人1台必要な地域かつ仕事も車必須なのでマンションも逆に不便。
復帰したらフルタイム共働きなので年収は普通くらい。でも少なくとも上の子は発達っ子なのでいつまで今の働き方(11時間拘束)ができるか…実家は貧乏だし毒だし遠方だしで頼れない。
ライフプラン依頼してたFPさんもシステムエラーとやらで全然連絡こないし😭迷子です〜
- まままま(生後7ヶ月, 4歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も実家が廃墟みたいな市営住宅でした〜😂
やっぱり持ち家がないと老後心配ですよね..
南海トラフも怖いのできちんとした家がいいですよね💦
建売でいくらくらいなんですか?
コメント