お腹の中の子に愛っていつわくの?胎動を感じたり、性別が分かったら愛は…
お腹の中の子に愛っていつわくの?
胎動を感じたり、性別が分かったら愛は湧きますか?
産まれてから愛は湧きますか?
昔から子供は大好きで、欲しいと思ってます。
なので、自分は妊娠したらもうお腹を大事にさすりながら愛おしくてたまらない〜!我が子可愛い〜!!ってなると思ってたのですが.....
なんでならないんだろう。
自分に驚いています。
(つわりも軽いですし気持ちも安定しているので嫌になっている訳ではありません。余計に不思議です。)
あとから湧いてきたよ!!って人いましたらお話聞いて安心したいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は生まれてからでした😂
そんな人も多いと思いますよー!
胎動とか、痛いわ!蹴るな!ってお腹に対して思ってましたし😂

🐰
全然生まれてからです〜😂
一人目も二人目も胎児に対して愛おしいとは正直なってません😂
-
はじめてのママリ🔰
産まれるまでならないも全然あるんですね!!
陽性出た瞬間から愛おしさ爆発!!みたいな人達をみてドキドキしちゃってました(◎-◎;)!!- 3時間前

ラティ
私は前者の方で、胎動感じたら増し増しです☺️
これまでの妊娠でも つわりはほとんどなかったので 私妊婦か?って感じで
過ごしてました。
それこそ、エコー見て
あぁお腹におるんやなーみたいな。
それまでは全然でしたよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
私妊婦か?と
あぁお腹におるんやなー。。が
今のところおなじ過ぎて🤣
胎動くるまではこのまま無の心で待ってみます( ⌯₄⌯)ww- 3時間前

はじめてのママリ🔰
産まれたら少し沸きました!すこし!
うちの子は早産児で保育器に入ったため3週間ほどお世話してなかったので、搾乳も夜間サボったりしてました。
小さく産んじゃってごめんね…みたいなのも無かったです😂(大きな声で泣いてるのを見てこの子は問題ないなって思った事が大きいですが)
そしてようやく二泊三日の母子同室合宿が始まって!うちの子きゃわぁ!ってなりました🥰
それまではほんと母性が生まれなかったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
どこで母性生まれるかわからないんですね!でもある日突然きゃわァ!!ってなるのかもと思うとそれはそれで楽しみです(*´艸`)ww- 3時間前

ぽん
エコーでお顔とかがハッキリ見えた時は愛おしいな〜と思いました☺️
お腹を大事にさするのは、張りが気になる時とか張りの確認でした😂
-
はじめてのママリ🔰
エコーの顔でパパ似だ!とか何か分かれば愛おしいかもしれないです!
同じく今のところお腹張ってる時に痛いお願いやめてごめんって祈りを込めてさすってます🤣- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私は産まれてからも実感湧かず、そんなにかわいい〜とは思えずでも大切で動いたり表情がわかるようになった最後3、4ヶ月あたりからかわいい〜となるようになりました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!
父親も生まれてすぐよりリアクションがかえってくるようになると実感湧くとかって言いますよね....!
お腹痛めたから愛が湧くってわけじゃないですもんね.....Σ(゚д゚;)!- 3時間前

ママリ
私も子どもは大好きですが、妊娠中は愛おしい!とか可愛い!とかまったく思いませんでしたよ🥺
1人目は特にお腹が大きくなろうが胎動を感じようが「え?本当に赤ちゃんがお腹にいるの?」と半信半疑のような不思議な感覚のままでした。
そして1人目は産まれてすぐも出産のダメージや寝不足で自分に余裕がなくて心の底から可愛いと思えなかったです💧とにかくこの小さくてか弱い生き物を守らないといけないという気持ちだけで毎日お世話してました。
生後2〜3ヶ月経って育児や寝不足に多少慣れた頃には可愛いと思えるようになりました😌
2人目や3人目は妊娠中はこれまた上の子のお世話でゆっくりお腹を愛でて可愛い愛おしいと思うような時間はなかったですが、産んだ直後から可愛いと思えました☺️
妊娠中はエコーで見たり胎動で感じたりは出来ますが、実際に見たり触ったりは出来ないからなかなか実感が湧きにくいですよね😂
タイミングは人によるのでしょうけど、愛情は必ず芽生えると思います🌸
-
はじめてのママリ🔰
不思議な感覚真っ只中です😂
産まれてからも可愛いと思えるか不安でしたが、とりあえず最初はがむしゃらにお世話に専念します!
きっと可愛くてたまらない日がやってきますね....!ありがとうございます!- 3時間前

みこ
私の場合は心配だったり不安な気持ちが強くて、会えるまで半信半疑というか。。愛おしいとかは正直なかったです🥺
-
はじめてのママリ🔰
逆パターンで愛おしさ湧かないってこともあるのですね....!
私は全く不安も心配もなく、関心のない人みたいになっちゃってます...😅- 3時間前

うみそら
上の子達の時は4Dで顔がはっきり見えた時に愛おしさが増しました🫶❤️
後期のしゃっくりだけは、ほんっっっとにやめて。とおもってましたが😂
お友達は産まれて数ヶ月してからだそうです🌟
-
はじめてのママリ🔰
今回丸まってて4Dでお顔見せてくれなかったので次回期待してみます!
しゃっくりそんなに響くんですね!!
胎動に関しては動いた〜愛おしい〜ってよりやめろ!!!が勝っちゃいそうです😂- 3時間前

はじめてのママリ🔰
20週超えて胎動をしっかり感じ始めてから、うわーこの中に子どもがいるんだなぁ、嬉しいな、楽しみだなっていう気持ちが強くなりましたがもう可愛くて可愛くて仕方ない💓大好き〜💓って感覚は産まれてからでしたよ😊
愛おしすぎて娘の寝顔見てるだけで涙が出るほどでした笑
-
はじめてのママリ🔰
いつか私も何も無い日常を見つめて感動に涙してしまう日が来るのかと思うと既にじーんときますヽ(;▽;)ノ
お腹にいるうちは楽しみだな〜って思えるぐらいで良いんですね😊- 1時間前

ままり
エコーで指しゃぶってるのみてかわいー!ってなりました。でも生まれた瞬間がいちばんかわいー!さいこー!てなりました!
-
はじめてのママリ🔰
えー!お腹の中で指しゃぶってるなんて!!そんなん可愛い〜!!
私もエコーでなにか面白いことか可愛いこと起きないかな(๑♡∀♡๑)- 1時間前

はじめてのママリ🔰
個人的に、妊娠前から子ども大好き絶対欲しい!って方ほど同じように愛着が湧かなかったり育児が思ったより大変でゲンナリしている方が多い印象です。
大丈夫です、いつか必ず愛おしく思える瞬間が来ますよ!
私なんて絶対子どもいらないと思って何年も避妊していたのに、授かってからは可愛くて仕方なくて、周りからは別人のように思われてます。
こんな私でも変化するので、元々好きな方なら絶対大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
少数派じゃないと知れてホッとしました😭
なんとなく自分も胎動いやー!ってなっちゃいそうです.....🤣