※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私は偏頭痛持ちで妊娠がわかってすぐに頭痛薬を先生に処方してもらいま…

私は偏頭痛持ちで妊娠がわかってすぐに頭痛薬を先生に処方してもらいました。これもつわりのひとつ?なのか、頭痛によくなり、2.3日に1度薬を服用しています。一度我慢したら自分が体を壊すと思いそこから、赤ちゃんにごめんねの気持ちで飲んでいますが心配です😭同じような経験の方いませんか?😥

コメント

ラティ

私も今回 偏頭痛になりやすく薬もらってますが、ほんとに我慢できない時、または頻回な時に飲んでます😭

はじめてのママリ🔰

もともと偏頭痛持ちで、妊娠中は特に頭痛が酷く、安定期でも頭痛がある時はありました。
その後は元気な子供に育ってます。
アセトアミノフェンなら飲んでました。助産院など、病院で医師の処方されたお薬なら基本は大丈夫かと。

はじめてのママリ🔰

私ももともとの偏頭痛持ちで妊娠中さらに酷くなったので産婦人科の先生にカロナール処方してもらってました。我慢する方が良くないと言われましたが、本当に耐えれない時だけ飲んでました!今は子供も1歳になり元気に育ってます!