建売の購入を考えているのですが、同じ建設会社の建売で隣で既に住んで…
建売の購入を考えているのですが、同じ建設会社の建売で隣で既に住んでらっしゃる方(自分が2棟なら、1棟に住まれてる方)に突然インターホン鳴らしてお尋ねするのは失礼でしょうか?💦
お尋ねしたいのは、
●家からすぐの道路に出るときに危なくないか(内見のときに運転したところ、道路に、出るところにガードミラーがなく、説明しづらいのですが急角度なので右折も左折も近くまで車が来ないと見えずヒヤッとしたので)
●周辺でトラブルなどないか
この2点が気になり、特に1つ目だけでもお尋ねしたいところなのですが、
「隣の家の購入を考えていまして、、、」とお尋ねするのは非常識なのか、とも思って躊躇してます💦😣
(もし購入したとしても、上記のようにお尋ねしてたら、購入後のご挨拶の時にすでに変人にみられてしまいますかね?💦)
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
聞いてみても良いと思いますよ!
それと同時にお隣になるかもしれない方がどんな人なのかも分かりますので!対応が無愛想なら私は付き合いたくないので購入辞めます笑

ままり
突然知らない人がインターフォン鳴らしてきたらなんかの勧誘かと思うので無視してます😅
コメント