派遣で働いてる方、派遣に詳しい方教えていただきたいです🙇♀️・派遣先…
派遣で働いてる方、派遣に詳しい方
教えていただきたいです🙇♀️
・派遣先は同じところで3年までしか働けませんか?
・3年経ったら退職という形になりますか?
・保育園に通ってる子がいて上記の場合、自治体によっては3ヶ月の間に求職という扱いになりますか?
・急なお休みや有給を利用する場合などの連絡先は派遣元ですか?派遣先ですか?
分かるものだけでもいいですし
ご自身が経験されたことでも大丈夫です🙆♀️
※自分で調べたらなどの回答はいらないです。
- ままり(1歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

みにとまと
派遣で働いてます🙋♀️
派遣は3年間しか働けませんが、無期雇用派遣に切り替えればそれ以上働けます!3年経ったら他の就業先に行くか、退職になります。休みの連絡は派遣先にしてから派遣元へ連絡してます。

はじめてのママリ
同じところに3年しか働けなくて
期限前に派遣で次の仕事先見つけないと退職扱いになります。
私が行ってた時は両方にお休みの連絡をして派遣元に有給お願いする形でした!
-
ままり
回答ありがとうございます😊!
なるほど、3年間の契約が終わる前にまた派遣先を探すのですね🤔
上手くいけば次の仕事まで1日も空けることなく働けるということですね!😳
もし経験されてたら教えて欲しいのですが、保育園関係で必要な就労証明書は派遣元が作成することになりますか??📝- 2時間前
-
はじめてのママリ
そこの会社から直接雇ってもえればそのまま働けたりもします!
全部派遣元で書いてくれますよ🤲´-- 2時間前
-
ままり
直接雇ってもらえるパターンもあるのですね!😳
30歳で転職考えてるのですが、派遣先も年齢制限あったりましたか?😭
先のことを考えるとやっぱり正社員の方がいいのかな〜とか色々考えてしまいます。。。
派遣元ですね!ありがとうございます😊!!- 2時間前
-
はじめてのママリ
中にはあるみたいですよ☺️
年齢制限言われたことないのでないと思いますし、希望に沿って仕事紹介してくれるので問題なかったです!
あくまで私の考えですが正社員、派遣で働いたことありますが小さいうちは正社員ではなくてもいいのかなと思いますした。派遣であれば試用期間どこもありますが合わなければ新しく見つけてくれますし子持ちでも働きやすい所を紹介してくれるので自分で探すよりかはハズレは少ないかなと感じました。
正社員で長く働くのが安定とは思いますが😅- 1時間前
ままり
回答ありがとうございます😊!
派遣で働いているとのことですが、3年間同じところで働いた経験はありますか?😳
無期雇用派遣というのがあるのですね🤔ちらっと今調べましたがメリット、デメリットありそうですね🧐🧐
みにとまと
今無期雇用派遣で5年同じところで働いてます🙋♀️
無期雇用派遣のメリットは同じところでずっと派遣のまま働けるところ、デメリットはずっと派遣なところですかね。私は正社員になりたくないので、特にデメリットは感じてないです。