息子のお腹に赤いぷつぷつができ、痒がっています。アボカドを食べた後のアレルギーか、汗疹か知りたいです。経験者の方、教えてください。
これって汗疹?アレルギーだと思いますか😣?
朝ごはんを食べて、おむつを替えた時にお腹が一部赤くなっていました。
小さいぷつぷつ?触るとざらざらしたような感じで、画像のように丸く赤くなってます。
朝息子は痒くて掻いてたのですが、服着てると忘れてて痒がりません。お昼過ぎにも見たらまだこんな感じで残ってました。口周りも荒れちゃってて💦
アボカド食べたのですが、アレルギーってこんな感じで出ますか?もっと蕁麻疹ぽい感じで大きいぷつぷつ?🤔
それとも汗疹??
経験ある方、教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
これが口周りの画像です🙇♀️

はじめてのママリ🔰
バナナアレルギーの息子は赤い小さいぷつぷつが全身にでます。こんな感じのものが広範囲にでます。
他のバナナアレルギーの人も似たような症状でした。
アボカドとバナナは交差反応だったかでバナナアレルギーの人は注意が必要な食材でもあるので似たような赤いプツプツ症状が出る可能性ありますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですか💦
普通の蕁麻疹というか、アレルギーって大きいぷつぷつの蕁麻疹のイメージがあったので...
バナナアレルギーだとこんな感じの発疹もありえるのですね😳
息子さんはぷつぷつ出てから消えるまで時間はどのくらいですか?すぐ消えますか?
夜には少しマシになりましたが、まだ残っているので...
蕁麻疹とはまた違う感じなのでしょうか💦- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
息子の時は夕方食べてその後のお風呂で発疹に気付き、その後寝て起きたら治ってた感じだったと思います🤔
そうなんですよね、よくある虫刺されみたいなぼこぼこした蕁麻疹ではなかったのであれ?と思いましたが2度食べて同じ発疹が出たのとアレルギー検査でもクラス3だったのでおそらくそうだと思ってます!- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🧐
うちも様子見てみます😖
初めてバナナ食べた時に出た感じですか?😳
息子もずっと汗疹できやすい子って思ってましたが、もしかしたらアレルギーあり得るのかもって思ってきました。。- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
初めてバナナ食べた時は赤ちゃんのときで、2回食べて2回とも1口食べて飲み込んだ後に吐き戻しました。
食感が苦手で戻したのかなと最初は思ったのですが2回とも吐いたのでしばらく与えず、幼稚園の頃に再度与えるとぷつぷつが出ました。その後アレルギー検査でも陽性でした。バナナ食べた時と湿疹のタイミングを見るといいかもしれないですね💦- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
様子見てみたいと思います🙇♀️
ありがとうございました✨- 3月19日
コメント