川崎病でも、機嫌が良く元気があるパターンってありますか?2歳10ヶ月の…
川崎病でも、機嫌が良く元気があるパターンってありますか?
2歳10ヶ月の息子が発熱、目の充血、口唇の赤みがあり、今日小児科にてアデノウイルス陰性と検査結果を受けています。
4日から発熱し6日に解熱、7日の夕方から目の赤みが出始め、8日また発熱し9日の今日も熱々です。
先ほど身体に発疹が出ていることに気がつきました。
プツプツではなく、薄い蕁麻疹のような発疹です。
小児科からは、川崎病の症状に5つ当てはまるようになったら、すぐ連絡するよう言われています。
ただ、ずっと機嫌がよく、ちょっと甘えん坊になった程度で…
川崎病になりました、というYouTubeをいくつか見ましたが、どのお子さんもぐったりしていて、我が子のようにニコニコな場合でも川崎病だったりするんでしょうか(・_・;
変な質問ですみません。
- うさぎ(2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ウチは発熱が39°あり充血のみで特に普段と変わりはなかったです。
最初は風邪と診断されましたが薬が切れると40°近くなったので、薬を飲まさず朝一番で病院行ったら川崎病の疑いで救急搬送してもらいました。
うさぎ
充血だけの場合もあるんですね🫨
こちらのコメントに背中を押され、再受診したら川崎病とのことで、入院することになりました🙇
はじめてのママリ🔰
分かって少し安心出来ましたね😮💨