※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今妊娠しており、産休は6月からですが、有給消化で4月26日からお休み予…

今妊娠しており、産休は6月からですが、有給消化で4月26日からお休み予定です。

妊娠報告+休みの日挨拶についてですが、下記のようで大丈夫でしょうか?

『私事ですが、今妊娠しており4月26日から休みに入る予定です。それにより皆さんには持ち場の変更なので迷惑かけることになりますがよろしくお願いします』

コメント

はじめてのママリ🔰

私事ではありますが、現在妊娠をしており4月26日からお休みを頂くことになりました。皆さんには持ち場の変更等でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんが、何卒宜しくお願い致します。

とかですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    その日からお休み確定ではないため予定にしました!
    うちの職場はゆるゆるとしているのであまりかたくならないようにしたのですがダメでしたかね??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺では「お休みを頂く予定です」ですかね🥺
    やはり親しき仲にも礼儀ありというか、お休みをもらって迷惑をかけることは確実なのでそこの挨拶は社会人としてしっかりしたいなぁと思いました🥺✨でも社風だったりママリさんのお人柄もあるかと思うので当初の文でも変ではないと思いますよ😊🌸

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!^ ^
    いつもと違う話し方するとかたすぎなーい??ネット引用したの?と言われるかなと思って😂笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった温かい職場なのであれば全然大丈夫だと思います🥺🩷

• 3時間前