車がないと生活できない地域、田舎暮らしの方貯金できていますか?😯車2台…
車がないと生活できない地域、田舎暮らしの方貯金できていますか?😯
車2台所持、住宅ローン、子供2人、30前半夫婦で上記の場所で暮らしてます。
子供は5歳児140万、2歳児70万あります。
自分たちの通帳には400万ほどでそこから積立ニーサに毎月3万いれてます。
それと別に車の購入資金で別に250万あります。
車がないと生活ができない地域、田舎で暮らしている方の貯金額が知りたいです!
お金もち自慢、マウント取りたい方は違う所でお願いします😉
- はじめてのママリ
コメント

あげぱん🥖
貯金できて羨ましいです!!
車がないと無理な地域で持ち家車3台ローンでカツカツで貯金のちょの字もないです😱😱😱

はじめてのママリ🔰
貯金全く無理です💦
子どもの分だけしか出来てなくて赤字です😩
車2台と持ち家で
税金(特に固定資産税)がキツすぎてどうしたもんかと思ってます😭
-
はじめてのママリ
同じです😭😭
車2台と最近住宅ローン組みました😭
固定資産税高すぎますよね😥
そんないい家じゃないのに固定資産税15万円もして貯めても支払うものが多すぎて💦
固定資産税やら車2台分の税金で飛んでいきます😓- 2時間前

はじめてのママリ🔰
車2台持ち 30代です
子供はまだ3ヶ月なので育休中ですがどんどん毎月マイナスで育休明けにも貯金できるか不安です🫤
今年はひとまず私の育休手当てと児童手当てを貯金に回す予定ですが……
貯金は現金500万ほどでそれとは別にNISA用にそれぞれ100万ずつあるので今年度は10万ずつ運用できますが来年からはどこから捻出すればいいか今からわかりません…。
私の車も10年目であちこち不具合出て来たので買い替えも必要だし、戸建て購入検討しているので減る一方です🥺
みなさんローン返済月々いくらくらいなんでしょうか…🥺うちはアパートが75000円なのでそのくらいでローン返済していきたいのですが…条件に合う家は厳しいですね…🥺
-
はじめてのママリ
今育休中なのですね😭
うちは仕事しながらの育児がしんどくて辞めてしまいました🥲
同じ状況です😞
数年後のニーサはどこから捻出していけばいいのか⋯
そして車2台分、1台は13年超えてますし2台とも15万キロとっくに超えてます😭笑
3年前に住宅ローン組みましたが、今は家の値段も上がり物価も上がり😭
変動金利も上がり始めました😭
固定資産税も高く普通の家でも15万円ほどします💦
75000円くらいだと3000万以内の借入になると思うので条件が合いそうな物件がありますように😭🩷
住宅ローンしんどいですが戸建てですと周りの目気にならないのでおすすめです!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!土地込みで3000万くらいが理想なんですけど、寒い土地なので機密性とか言い出すと余裕でオーバーです😣😣
田舎だから車の走行距離もしっかり増えてほんと維持費がかかりますよね🥺ガソリンも高い…
変動金利、固定資産税と購入後の事も考えると今から不安です…
今お仕事されてないとの事なので、まだ余力はありそうですね😏頑張って貯金していきましょう…😫😫- 1時間前
-
はじめてのママリ
我が家がちょうど土地込で3千万でギリギリで立てられました😭
今はどこのハウスメーカーでも坪単価が爆上がりしているそうです💦
走行距離もガソリン代も馬鹿にならないです😞
家も夫の職場の近くに建てました🤣笑
うちは3年前の借入時0.6でしたが今は0.75で+1.5です😓
変動金利も何処まであがるやらです🥵
お互い貯金頑張りましょう😭
色々教えてくださりありがとうございました✨️- 1時間前
はじめてのママリ
車3台ローンだと引かれるもの多すぎて貯金できないですよね😭😭
せっかくお金貯めても車買ってスッカラカンです😱