完母で生後24日の娘を育てています。日中お布団の上で寝ていて、泣き始…
完母で生後24日の娘を育てています。
日中お布団の上で寝ていて、泣き始めた時ってどうしてますか?前回の授乳から3時間位たっていたらお腹空いてるんだなと思って授乳してるのですが、2時間弱位だと何泣きかよくわかりません💦
その場合、まずおむつ替えて、抱っこしても泣き止まないなら授乳、泣き止んだらそのまま抱っこしていたら寝ていくという感じなのですが、皆さんそんな感じで対応してますか?お腹空いて泣いてるのか抱っこしてほしくて泣いてるのかの見極めがつかなくて🥹
- はじめてのママリ🔰

ママリ
その時期はそのような感じで対応してました!ただ母乳は消化が早いのでミルクだと3時間持っても母乳だと2時間くらいでお腹空くと思うので、お腹が空いて泣いていることが多いのではないかなと思います!

なな
母乳なら時間考えずにあげていいと言われたので、2時間だろうが1時間だろうがあげてましたよ☺️

すい
私も完母で1時間半とかであげていました。ミルクほど腹持ちはよくないです☺︎

あーる
母乳は好きな時間にあげてもいいと言われたので、時間気にせずあげてましたよー!
細い赤ちゃんよりぷくぷく赤ちゃんの方が可愛いし、ぷくぷく赤ちゃんはハイハイや歩き出すと痩せていくので👶
コメント