※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2人目出産後に時短勤務からフルタイムに戻りましたが、社会保険料が時短勤務のままになっています。いつ社会保険料が変更されるのでしょうか。

2人目出産後時短復帰して数ヵ月後にはフルタイムになりました。時短勤務の時の社会保険料はフルタイムの金額の社会保険料とられてその後控除の書類が来て減額になりました。ですがもうフルタイムになってるのでいつまた社会保険料かわりますか?今は時短勤務のままの社会保険料になってます。

コメント

mama

時短とかフルタイムとかではなく、給与での社会保険料の等級が二等級以上の変動があれば4ヶ月目~変更になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は普通の金額で引かれてその後変更されましたが、その変更してから4ヶ月目ですか??分からずすみません💦

• 3月18日
  • mama

mama

【社会保険 随時改定】で調べてみてください😊
    多分私の説明より詳しく図とか載っててわかりやすいHPとかありますよ😊

• 3月18日