※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今朝、旦那の足を踏んでしまったことでブチ切れされました。今朝5時ごろ…

今朝、旦那の足を踏んでしまったことでブチ切れされました。

今朝5時ごろ、寝ている次男がトイレ行きたいと言うので私も起きて連れて行こうとしました。
そのとき旦那の足を踏んでしまいました。(部屋に布団敷き詰めてみんなで寝ています)
あ、ごめん!とその時は言いました。

朝起きて、次男がオムツにせずトイレ行けてすごいよね、と言う感じで話すと、足踏んだけどね、と言われ、
私も、踏んだね、あはははくらいの感じで返しました。

そのあと子どもにご飯食べさせ、準備をしていると
旦那はキレてる感じでご飯も食べずに仕事に行こうとしていました。

私はなぜキレているのか本当にわからなかったので
なに?と聞くと考えろ、と言われました。
わからなかったので聞くと、足踏んだらまずごめんやろ、すごいねじゃないろと言われて、
えーー足踏んだのでそんなに怒ってるのか!!!!とびっくり😂&イラついて、その時謝ったよね!?それでそんなにキレてるのおかしい!と私は洗面所に行きました。

すると後からきて、お前が聞いてきたから最後まで話しろと。
めんどくさかったので無視すると持っていたゴミ袋で私の背中を2回ほど叩き、手のひらで頭を2回ほど叩かれました。

そしてそれを長男が見ていました。最悪です。

旦那が言うには私の最近の態度も悪い、いつもイライラして機嫌が悪い。と言うのです。
確かに生理前だったのでずっと機嫌悪かったですが、正直生理前のイライラは私にはどうすることもできません😓

イライラしてるのは勝手に静まるので、私は喧嘩をふっかけたりせず、イライラを我慢しながら生活していました。それが態度が悪かったかもしれませんが。

それもあり足踏まれてごめんと謝らなかったことでブチ切れたようですが、私には全くわかりません。

私は足踏まれても、夜中に子どもをトイレに連れて行ってくれてたらそれだけで腹立ちません。

そして私はその時に一度謝ってます!

旦那が怒る時は私にも原因はありますが、大体年に一度くらいブチ切れて、腹が立つと手が出ます。

こんな旦那どう思いますか?

コメント

るるい

ちっせー男と私なら、無視無視です(笑)
謝ってるしわざとじゃかいわけだから、切り返してほしいですね。。
わざわざ朝から機嫌悪くしてんなよって話。。。
叩くぐらいなら見えない所でものに当たってれと思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もほんまにちっさ!と思ったのです無視してましたが、それにさらに腹立てたようです。
    ほんまにむかつきます!!!

• 2時間前
ママリ

子供が見てる前で叩くのは良くないですね😭😭😭

きっと足を踏んだのはきっかけにすぎなくて、ブチ切れるくらいそんなにストレス溜まっていたのか?とは思いますが、
ブチ切れる前に小出しに出してほしいですね💦💦

溜まりに溜まって変なタイミングでキレられても訳分からないなと思いました😓

最近態度が悪いと思うならどういうところか、ままりさんが思い当たる節がないのなら価値観の違いなのかなと思ったりしますかね😓
そんな毎日態度よくなんてできませんけどね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうだと思います!私の最近のイラつきを我慢してやり過ごしていたんだと思いますが、ならその時に言って欲しいです。
    小出しにしてと昔から言っていますが、ほんとにいつも変なとこでブチギレられるので私も腹が立ち仲直りどころではありません😡

生理前のイライラとかコントロールできなくないですか?😱

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

生理前イライラは我慢できないです!!
    うちは私のイライラが始まったら生理前だから受け流してと旦那に申告してます😂
    最近やっとスルーしてくれるようになりましたが、前までは生理前だからっていうのが分からないと言ってましたね😮‍💨いやこっちだってPMS症状辛いんだよって言い続けました🥲

昔から小出しにしてって言ってるけど旦那さん直らないんですね😭😭
    あなたも直せないならこっちも直す必要ないよねって思いますね😱😱

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わざとじゃないしその状況なら仕方ないのに何そんなに根に持ってんの?って思います😅
しかも倍返ししてるし普通にDVですよね💦大丈夫ですか?