子供もママも高熱の時旦那さんはどのくらい協力的ですか?一昨日の夜から…
子供もママも高熱の時旦那さんはどのくらい協力的ですか?
一昨日の夜から娘がマイコプラズマで高熱+ひどい咳です
昨日の朝から私が謎の高熱があり今朝は微熱まで下がりましたが怠さと頭痛があります
主人はタイミングよく昨日今日と仕事が休みですが、イライして(特に娘に対して)1人になりたいと言っています
昨日娘と私が受診し病院には車を出してくれましたが待ち時間が長く疲れもあり帰ってからずっとゲームです(主人は元気な下の子と車待機したり買い出ししてました)
帰宅後も熱の娘を私が看病、夜間も咳で寝れない娘を夜通し私が見てました。(妊娠中で悪阻もあり辛いです😓)
ご飯の買い出しや簡単なものなら作ってくれますが基本ゲームをしていて娘がママっ子なのもあり看病は基本私任せ、元気な下の子の相手は少ししてくれます
娘は咳で寝れずぐったりの為食べない飲まないを見て「治す気がない」とイライラ、下の子が何かこぼしたりするとため息をつき1人になりたい。どこか行きたい。と言ってヘッドホンでゲーム、キッチンで動画です
昨日よりも元気な私を見て下の子もママママって来てくれますがまだ本調子じゃない、上の子の対応で寝れていない、悪阻もあり正直しんどいです
皆さんの旦那さんは子供もママもダウンしたらどのくらい看病をやってくれますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
何もしないで横になってていいと言われて全てやってくれますよ😌
欲しいものがあったら買って来るから言ってと言われて、何回か買い出し行ったりもしてくれるので助かりますね。

♡Mママ子♡
うちは私が1番身体壊すのですが基本的に買い出しや家事うつってない子の育児は何から何までしてくれますが、基本的に私と移った子は隔離なのでそこは私がしてます。前は私や子供の看病や寝かしつけ変わってくれてましたが、それで夫も感染し結果的に全員広がって大変なので最悪全員に広がっても夫への感染が遅ければ私が回復してる可能性あるのでそうしてます💦
イライラしたり溜め息疲れたり、1人になりたい。とか言われたらしんどいですね😣
私なら、なら行ってきたら?って言っちゃいそうです😂

ゆさき
私がしんどい時はご飯を作らなくて良いように家族の分のお弁当買ってきてくれたり、お風呂の後に子ども達の髪の毛を乾かしてくれたりするくらいですが、他の事は体調戻ったら私がやるのでしてくれてなくても特に何も思いません😌
旦那は体調が悪くても自分しか居ないからと無理して仕事に行ったりするから旦那が体調を崩す事は一番避けたい事なので、移すのも悪いし必要以上にやってくれなくても良いよって感じですね。
何かするより、大丈夫か?と声掛けてくれる事が嬉しいなーって思います。

はじめてままり🌱
できるだけやってくれますが完璧ではないですね、、
指示しないとできないタイプで全部指示するのが面倒なので治るまで置いといて〜って感じです😂
熱が下がって子どもが2人なら私も動いちゃうと思います🥹
ただ子どもがしんどい時に1人になりたいって言ってくるのは理解できないですね、、
鬱とかなんですかね?
コメント